コメント
新米女の子ママ🔰
5ヶ月の女の子ママです!
うちも2ヶ月ぐらいまでゲップ下手でなかなか出なかったです…
吐き戻すことはなかったですが…
とりあえず、たくさん飲んでるなら
ゲップ出るまで我慢して縦抱きにしてあげる、背中さすってあげるをしてあげた方がいいかと思います💦
もしくは頭を高くして寝かせてあげてみるといいと思います!
置いた瞬間吐き戻すということは、一瞬寝落ちしててもやっぱり苦しくて目覚めちゃった…てなってると思うので💦
夜中とか特に私たちも早く寝たいがゆえにゲップしないからいいか〜と思ってしまうんですけど、後々の手間を考えたらしっかりゲップさせるか15分ほど縦抱きにしてあげたほうが後でよく寝てくれたなーと思います!
気づいたらゲップできるようになりますよ😊 あんなに下手だったうちの子も今では毎回できるようになってます😊
はじめてのママリ🔰
もう添い乳一択でした🥲💦
-
ぴぴ
コメントありがとうございます!
わたしも眠たい時は添い乳です😭💫
母からは、添い乳は癖になるからあんまりしない方がいいんじゃない?って言われますが( ›_‹ )💦- 2月18日
えんがわ
おしゃぶりとかどうですかね?☺️
-
ぴぴ
コメントありがとうございます!
おしゃぶりは嫌がってしてくれず🥲
毎日ちょっとずつ口にしてたら、嫌がらずに付けてくれるようになりますかね😖´-?- 2月18日
-
えんがわ
ちゅっちゅってし始めるまで上から支えてアシストしてあげてました😂
- 2月18日
ぴぴ
コメントありがとうございます🥲!
今まで諦めが早かったので、赤ちゃんが気持ちよく寝てくれるようにアドバイス頂いたこと頑張ります💪✨