※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
ココロ・悩み

おもちゃ収納で悩んでいます。重いラックを買って、上に置くことで子供が触らないようにしたいですが、倒れにくいのか心配です。みなさんの意見を聞きたいです。

おもちゃ収納を考えているのですが、とにかく下の子がなんでも食べるし、ちぎるし投げるし、カラーボックスでは対応できなくなりました。
なのでこういうラック買って、触って欲しくないものは上に置こうとおもってるのですが、この商品、板の部分が重いらしいんですが、重いからこそ倒れにくいのか、、重いから倒れた時にヤバいのか。。みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

似たようなの実家で使ってますが多分子どもの力で思い切りつかまり立ちとかでひっぱったら倒れちゃいそうです😳
棚より重いものを置いてそれが重しになるなら大丈夫だと思いますが、例えばおもちゃ箱を外に出してるときなんかは危ないかも…

実家では持ち家だったので壁に穴開けて金具付けて、棚に太いチェーンひっかけて繋げて壁と固定してました!

アポノギョ

絶対に捕まって乗って遊ぶなぁって思います😆

壁に固定できるなら
ありだと思います🤔

はじめてのママリ🔰

我が子もそうでしたがわたしは棚を変えずに一時的にストレスにならないオモチャのみに絞りました💦絵本は破る、細かいものは投げるから押入れに閉まってました😂
ぬいぐるみや大きめの軽いオモチャのみです。