※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
住まい

シンママさん質問です!賃貸アパートへ引っ越した場合近隣に挨拶されます…

シンママさん質問です!
賃貸アパートへ引っ越した場合近隣に挨拶されますか?
娘と2人暮らしです。
騒音等迷惑をかけるかもしれないので挨拶をした方がいいと思いますが、女性と子供だけで住んでいることがわかるわけですし、コロナ禍ということもあり迷っています。
ご意見お聞かせくださいm(_ _)m

コメント

シングルではないのですが…

独身の頃アパートに住んでて、お手紙とお菓子がポストに入ってたことがありましたよ!

「○○号室に入居した△△といいます。小さい子供がいて騒音などのご迷惑をかけるかもしれません、遠慮なくおっしゃってください。」という内容でした。
あとからシンママさんだって知りましたが、ご挨拶がお手紙だけだったので家族構成などはわかりませんでしたよ☺️

• きい

きい

詳しくありがとうございます!
    お手紙とお菓子いいですね☺️
    そうします!

• 2月19日
ねこ

ついこないだ引っ越しました!
コロナ禍なのでとお手紙付けて手土産をドアにかけておきましたよ!
返事のお手紙かえってきてて嬉しかったです!笑

• きい

きい

ご意見ありがとうございます😊
    なるほど!
    ドアはものが落ちてしまうタイプなのでポストに入れることにします!

• 2月19日

左右と上下に挨拶しました。
ネガティブな面もありますが、女と子供だけが住んでると言うのは挨拶行かなくても分かることです。
逆に助けてくれる人もいますよ。

正直、母子家庭で貸してもらえるアパートって訳ありの人多いので、当たれば助け合えるし、外れれば散々な目に遭います😅

• きい

きい

ご意見ありがとうございます!
    ご近所さんは運ですよね(⌒-⌒; )

• 2月19日
ママリ

お菓子と手紙ポストに入れるでいいかもしれません💦
うちの姉がシングルでアパート借りた時、シングルと知った住人が強盗目的で家に押し入ったことがありました💦
新聞に載りました。
別に治安の悪い地域ではないんですが身近に事件があると怖いなって思いました😭

• きい

きい

ご意見ありがとうございます😊
    それは怖い事件ですね😭😭😭
    そんなことがあるとアパート暮らしはトラウマになりますね、、、
    ポストに手紙とお菓子にします!

• 2月19日