※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘にイライラして怒り、自己嫌悪になる。笑顔で過ごしたいが、なぜイライラするのか悩んでいる。

2歳の娘が言うことを聞かなくてイライラして、本気で怒って自分の思うようにさせて、自己嫌悪で娘に謝りながら私も泣いてしまいました。
ほんとは笑顔ですごしたいし、娘にも笑顔ですごしてもらいたい。
怒ったあとに、今の怒ることだった?と毎回反省してます。
ほんとに大好きなのに、なんですぐイライラしてしまうんでしょうか。

コメント

いりたけ🍄

それで悩んでるお母さんは多いと思います。
私もその1人です😢

冷静に1歩引いて考えるって難しいですよね……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても自分の感情で動いてしまってます😣
    いい対処法があればいいですよね😥

• 2月17日
りー

うちは2歳はまだ適当に怒らず無視するくらいでやり過ごせるんですが、4歳の上の子は本当に怒って突き放しちゃいます🥺私もそこまで怒ることなのか…と思います😭
私が怒ると旦那も怒っちゃうので本当可哀想になります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視するくらいでやり過ごせるのすごいですね🥺私どうしても2歳相手に本気でやり合ってしまいます😔
    でも、勝手ですが、皆さん同じように思われてるのが知れて、少し気持ちが楽になりました😭

• 2月18日
rin

あまり怒ることは少ないのですが、今日怒りましたよー🤣
息子は悪いことをしたら謝ってくれるので、私も大きい声を出したことを謝ります
どうして怒ったかをしっかり伝えるようにする+絶対笑い合ってぎゅーするようにしています🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑いあってギューいいですね!
    私もマネさせてもらいます😊

• 2月18日
  • rin

rin

息子はそれがルーティンになってるのが絶対笑い合おうと目を合わせてくれます🥺可愛いですよ←

明日ものんびり頑張りましょう❤️

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなれたらいいな🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月18日