コメント
m
私は、お粥はできるだけ毎回炊いてやりたいと思ったので、リッチェルのお粥クッカー購入して、それでお粥作っています。
ご飯から、しかもレンジでチン でお粥が作れます。
今はまだ食べる量も少ないので、お粥クッカー活躍してます^^
食器は…今はまだ揃えてないです(>_<)
もう少し食べる量が増えて来たら購入しようと思っています^^;
きょん子
10倍…米1:水10
7倍…米1:水7
5倍…米1:水5
米が大さじ1なら水大さじ10で10倍粥になります。
なので、米が大さじ3なら水は大さじ30(450cc)になりますよ!
ふつうに炊飯で大丈夫だと思います。
お粥モードがあったらそれがいいかな?
-
カノン☆ママ
すいません。詳しく説明してもらって助かります❗
お粥モードありますやってみますね🎵- 11月2日
2人のお母さん
レンチンでおかゆがつくれたり
裏ごし、すり鉢いろんなの
ついてるセットかったのでおかゆは
レンチンで作ってます☺
離乳食の食器はセリアめす!
-
カノン☆ママ
セリアってメーカーですか?裏ごししたりするのはどこのものですか?
- 11月2日
諭吉
最初は気合いいれて鍋で炊いて冷凍してましたが、炊飯器が楽なことに気がつきました!
米1:水10です。大さじ3くらいの量で1週間分くらいだったような、、
食器は小鉢皿とかにしてました^ ^
手づかみ食べするようになってからは、プレートにしています!
きょん子
私はお米を炊く時にお釜の真ん中に深めの耐熱容器を入れてそこに米と水を1対10入れて一緒に炊いてました。
人参とか大根とか根菜類も食べ始めたら一緒に炊飯器に入れて炊くととても柔らかくなるし潰すのもラクですよ(^^)
食器はセリアとかで買ったかなぁ…
カノン☆ママ
炊飯器に大さじ3と水は大さじ10ですか?(^^;普通に炊飯ボタン押せばいいんですかね?
Bee
うちは普通に炊いたご飯大さじ2と水を150ccをマジックブレッド(ミキサー)にかけて10倍粥を作って冷凍してます‼︎
私はご飯を作るのが苦手で、好きでもないし、面倒くさがりなので、離乳食用にベビーブレッツァという蒸す機能がついたミキサーとマジックブレッドを使い分けしてますが、この2種類はかなり重宝してます‼︎
なのですり鉢等は一切使わず離乳食が作れてます⭐︎
諭吉
大さじ3だと水も大さじ30です!
大さじ1が15mlなので450mlです!
おかゆモードあればおかゆモードの方がいいですよ^ ^
カノン☆ママ
なるほどありがとうございます❗お粥クッカーみてみます