不妊治療のため退職予定→妊娠発覚→再雇用の提案→悩み中。どうしますか?
不妊治療を理由に今月いっぱいで今の職場を退職する予定でした。
今すでに有給消化に入っており職場へは行っておりません。
そんな中、本日妊娠していることが分かりました。
退職後に妊娠した場合、上の子は保育園を退園させ幼稚園に通わせようとは主人と相談し、考えておりました。
本日上司とたまたま電話する機会があり妊娠のこと、ただしまだ無事に妊娠継続できるか分からないこと(昨年2度流産しました)を話したところ、退職を取りやめるかもしくは正社員では無くパートとしてでもまた再雇用できるからそこから育休も取れるようにしてあげられるしそのほうがいいんじゃない?というお話をいただきました。
金銭面や娘を今までの保育園に通わせてあげられることを考えると上司のお話の通りがいいのかなとは思いつつ...
クレーム対応等もなかなか多く、資格試験や残業も多いサービス業だった為同じ仕事に戻りたくないという私の勝手な気持ちが邪魔をしなかなか答えが出せません。
みなさんだったらどうしますか?
(批判等のコメントはご遠慮願います。)
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
うさ
わたしならパートとして続けます!
そしてパートとして働く際、融通が効かなければ辞めます!
おっしゃった通り、保育園を変えるのがかわいそうなのと金銭面についてが私がそうする理由です。
またわたしは専業主婦が向いてないって理由もあります!
旦那さんはどうなんでしょう?働いててもらう方が良いのかとかも判断材料になりますね!
みなさんにとって良い結果が出ますように🙏
はじめてのママリ🔰
取れるならぜったいとりたいです✨あまりにもその職場が嫌でもうぜったい戻りたくないという気持ちがあるなら別ですが😂💦パートでもいいなんて言ってくださるなんて優しい職場ですね🥰
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね〜😭
ありがたいところで職場自体は本当にいいところで☺️
仕事内容が嫌なだけです😂笑- 2月19日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
やはりその方法が1番いいですよね😭
主人は、別に今の仕事嫌なら働かなくていいんだよ〜
といった感じでして、切り詰めれば生活もしていけるかなという状態ではあるのですが...
やはり1番は娘のことかなと💦仲良くしているお友達もいる中で突然新しい幼稚園に通わせるのはやはり可哀想ですよね😮💨