2歳8ヶ月の息子が喉の腫瘤で手術が必要。今すぐか、理解できるようになってからか悩んでいます。手術後は食事制限や生活の変化あり。付き添い入院で下の娘と離れるのも不安。皆さんの意見を聞きたいです。
皆さんだったらどうしますか?
2歳8ヶ月の息子が喉に腫瘤があり、いつかは手術をして切除しなければなりません。
そのもの自体は悪いものではないので今すぐに取らなくても大丈夫なのですが、放っておくと感染症を引き起こしたり、袋が破れたりすることもあるそうです。
記憶が残るか残らないかくらいの今のうちに手術してしまうべきなのか、それとも本人がちゃんと理解できるようになってからするべきなのか。手術前後は食事ができなかったり、2〜3ヶ月はテープを貼った生活になります。今の息子にはそれは理解できないと思います。
また付き添い入院になりますが、面会はできないので下の娘と離れることにも不安があります。
皆さんならどうするかお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら今やります。
下手げな事は言えませんが
私自身、なんか手術しなきゃいけなかったみたいで手術したのですが全く覚えてないので良かったです😂
ちー
息子さんにとっても、ママと離れる娘さんにとっても早い方がいいのかなと思います😢
兄弟どちらとも付き添い入院経験しましたが、入院するにしても残されるにしても3歳過ぎた上の子は結構こたえてました😂
ママも大変だと思いますが頑張ってください😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お子さん2人とも入院されたことがあるんですね😢大変だしたね😢
やはり子どもたちにとっては早い方が良いですよね💦経験された方からのコメント嬉しいです。ありがとうございます✨- 2月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ご自身の体験談参考になります。やはり記憶に残らない方が良いですよね😢
ありがとうございます✨