※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男三兄弟
子育て・グッズ

7歳までの子供については、体重に関係なくチャイルドシートが必要です。義姉の話は間違いです。

チャイルドシートについてです☆
7歳までなのはわかりますが何キロ超えたらつけなくていいんですか?
かなーり前に義姉が7歳なるまえに体重超えたからチャイルドシートいらないといってたのですが…何キロなのでしうか?調べ方がわるいのかでてきません😔
わかる方いらっしゃいますか?

義姉は兄と離婚し聞くに聞けないです😔

もちろん7歳までチャイルドシートはつけようとおもったのですがただ体重何キロ超えたらなのかが気になりました😔

コメント

ママリ

まずチャイルドシート(ジュニアシート)は6歳未満に着用義務があります。
7歳ではないです。

そして体重による制限はありません。

シートベルトが安全につけられる身長が140cmと言われています。
ですから6歳になっても身長が140cmなければジュニアシートは使っていた方がいいです。
6歳になる前に身長が140cmなったからと言ってジュニアシートつけなかったら、それは違反です。

• 男三兄弟

男三兄弟

お返事ありがとうございます☆
    7歳だと思ってました(´ᴗ ·̫ ᴗก̀)

そうなんですね👀∑
    身長140もなかったとおもうのですが…義姉の間違えですかね😔🌀

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

お義姉さんがなにか勘違いをされていたのかと思います😅

• 2月17日