コメント
退会ユーザー
パン、ヨーグルト+果物
魚肉ソーセージ、チーズ、スープ系
ですね💡
チョッピー
ウインナーとヨーグルトとパンと卵やきと牛乳です💨日によってバナナが何かと変わります。
-
みほ
豪華ですね!朝から卵焼き作るの尊敬です!
- 2月17日
ナナ
パンの時は
野菜スープ、ヨーグルト、ゆで卵orスクランブルエッグorウインナー、フルーツ
ご飯の時は
お味噌汁、卵焼きorゆで卵、納豆、フルーツ
野菜はスープで取り入れるようにしてます😂
うちは朝はご飯の日が多いのですが、しらすとゆかりのおにぎり、昆布おにぎり、おかかおにぎりとかもよく作ります💡
-
みほ
めちゃくちゃ理想です!
本当はご飯がいいのですが、楽さからパンが定着してしまいました😂
あと息子が納豆きらいで🥲- 2月17日
-
ナナ
納豆嫌いなんですね🥲
うちは私がご飯食べたいのでご飯出すことが多いのですが、前日におにぎり作っておいて朝あっためるだけにしておくとめちゃくちゃ楽です❣️- 2月17日
-
みほ
なるほどです!
ちなみに、おにぎりは常温で置いておくんですか?冷蔵庫いれると固くなっちゃいますよね??- 2月17日
-
ナナ
常温だと冬でも怖いので、冷蔵庫に入れます❣️
固くなっちゃうので、ご飯炊く時に少しだけ柔らかめに炊いて、おにぎり握ったらさめるまで少し置いておいて、さめたら冷蔵庫に入れるようにしてます😊
あっためすぎても固くなるし、子ども用に小さく握ってあるのも早くあったまって固くなりがちなので、どのくらいあっためるかはわりと慣れが必要かもしんないです😂💦- 2月17日
-
みほ
なるほどー!!!
経験が必要そうですね!やってみます!!ありがとうございます!- 2月17日
退会ユーザー
パン、ヨーグルト、バナナかみかん、ベビーチーズ、ミニトマト
が平日のメニューです。もう毎日これです
お弁当作る日はおかずの余りもチョイっと出します。ウインナーとか卵焼きとか。
土日はもっとこったもの作って出しますが、平日は無理です😇
-
みほ
平日と土日で違うの偉いです!
平日でも土日でも、いつでも気力がありません😂w- 2月17日
-
退会ユーザー
なんとなく平日手抜きな分、土日はちょっと豪華?な感じにしたいな〜と思ってオシャレな朝食やってます🤣
が、気力ない日は、パンかお茶漬けですよ笑笑- 2月17日
-
みほ
おしゃれ朝食あこがれます!
- 2月17日
ゆんゆん
今日はピザパン、ウィンナー、ブロッコリーとミニトマト、キウイ、オレンジジュースでした😌2人共同じメニューです(*^^*)
幼稚園やパートが休みの日はホットサンドやロールパンサンドとか作ったりします😆
-
みほ
いいですね!すごいです!
わたしも見習わねば!!- 2月17日
みほ
スープいいですね!明日から味噌汁だしてみます!