横浜市都筑区で一時保育を探しています。近隣で即予約可能な施設を知りたいです。他の方も保育所探しに苦労しているようです。
いつもお世話になってます。
横浜市都筑区に大阪から引っ越してきました。
友達もいなく、預ける人がいない為
美容院とかいけずにいます。
旦那は平日は仕事なので見ててもらえず、
一時保育をさがしているのですが
5件くらい予約がいっぱいとかで
ダメでした😅
仲町台、センター北、センター南あたりで
1日だけならすぐ予約とれるよって言う保育室があれば
ぜひ教えていただきたいです。
また、やはり皆さんも保育所や一時保育
探すのに苦労してるのですがね?
- Ⓜ︎(5歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
“叶”mama
センター南とかなら
子連れokな美容室とかありそうですよね!
ふ9🍵
少し前まで横浜に住んでました。
横浜は保育園の一時保育、認可と認定保育室はご体験の通りどこもまず取れないと思ったほうがいいです。
私も登録すら6件断られました。
私は結局届出済み認可外を2件登録して、一時保育利用してました。認可外なら比較的すぐに(1週間前とか)予約取れましたよ。
園によっても違うと思いますから片っ端から問い合わせるしかないです。
あと美容院とのことですが、3ヶ月の赤ちゃんならベビーカーに乗せておいて子連れOKの美容院たくさんあると思いますよ。
ホットペッパービューティーで子連れOKで検索すればたくさん出てできます。
託児所付きは少ないですが子連れOKでしたらかなりヒットすると思います。
退会ユーザー
美容院とか短時間なら、
横浜市は子育て支援センターが各区にあるので、そちらを利用されてはいかがでしょうか?
都筑区ならポポラですかね。
一時間800円で、サポーターさんの家とか、センターで預かってもらうことも可能なはずです。
コメント