お金・保険 車の接触事故で慰謝料から過失分が引かれるか、弁護士に聞いていない状況です。 車同士の接触事故で弁護士特約を使い 弁護士さんにお願いしてるのですが 慰謝料から過失分(私の過失3)引かれるのですか😱 この件、なにも弁護士さんから聞いておらず、、 最終更新:2022年2月18日 お気に入り 車 慰謝料 弁護士 はじめてのママリ🍀(5歳2ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 仰る通り、通常は過失分相殺されますよ🙆♀️ 2月17日 はじめてのママリ🍀 そうなのですねー😭 説明もなく無知で知りませんでした🥲 物損分実費で払ったのに〜😱って感じてす。。笑 2月17日 退会ユーザー 自分の車の修理費を実費で払ったってことですか??🤔 2月17日 はじめてのママリ🍀 3割分で金額が10万以下だったのと 保険を使いたくなかったので 相手、自分の修理費を実費で払いました😇 2月17日 退会ユーザー なるほどです! 10万円以下だと保険使わない方が安く済みそうですね🥲💦 でも慰謝料の減額は関係なく、その方が良かったのではないでしょうか?? 2月17日 はじめてのママリ🍀 そうですよね🥲 判断間違ってなくて良かったです🥲 慰謝料は家事保証手当等全て込みから3割引かれると言うことですよね!? 2月17日 退会ユーザー そうですね! 主婦手当でるということは通院されてるので、通院慰謝料と主婦手当から3割減額です! 2月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🍀
そうなのですねー😭
説明もなく無知で知りませんでした🥲
物損分実費で払ったのに〜😱って感じてす。。笑
退会ユーザー
自分の車の修理費を実費で払ったってことですか??🤔
はじめてのママリ🍀
3割分で金額が10万以下だったのと
保険を使いたくなかったので
相手、自分の修理費を実費で払いました😇
退会ユーザー
なるほどです!
10万円以下だと保険使わない方が安く済みそうですね🥲💦
でも慰謝料の減額は関係なく、その方が良かったのではないでしょうか??
はじめてのママリ🍀
そうですよね🥲
判断間違ってなくて良かったです🥲
慰謝料は家事保証手当等全て込みから3割引かれると言うことですよね!?
退会ユーザー
そうですね!
主婦手当でるということは通院されてるので、通院慰謝料と主婦手当から3割減額です!