子供が乳ボーロを食べて湿疹が出た。アレルギーかどうか心配。湿疹の場所や症状、嘔吐の有無について知りたい。
旦那が乳ボーロを買ってきて子供に食べさせていました。表示をみたら全卵使用のものでした。まだ卵黄した試していなくて卵白はまだです😭
朝旦那と離乳食のことでちょっと喧嘩してて、旦那なりの気遣いで子供にあげるおやつを買ってきて、嬉しそうにあげていたので止められなかったです…😭
五粒ほどあげてから1時間ほど経つのですが、おでこが湿疹?なのか赤くなっています。眠くて顔をスリスリしていたのでそのせいかもしれないのですがわかりません😭
アレルギーの湿疹は、口元とか出ずにおでこだけとか目の周りだけとかあるのでしょうか??
アレルギーの場合は数時間後に嘔吐することもありますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
メル
口元に出ることの方が多いとは思います。
即時反応なら食べて30分後くらいが1番多いです。
遅延型や消化管アレルギーの場合は3時間後とかに嘔吐ってパターンもあります。(ごく稀に翌日湿疹出るパターンもあるそうです)
娘が卵白でアレルギー出た時は、目の周りのみでした(よく擦るな?ねむいのかな?って見てたら目の周りだけ掻きすぎたからなのか赤くプツプツになってました)その後1時間くらいで元に戻りました。
乾燥での湿疹ならそんなにすぐに、なかならないので、アレルギーだったんだなとわかりました。
何もないといいですね💦
今回大丈夫でも、量を増やしたらアレルギーでるかもだし、旦那さんにも説明して、卵白試し終わるまではボーロは封印しておきましょう💦
chiyuu
私も8ヶ月頃、下の子に
卵ボーロを何粒かあげたら
口周りぶつぶつ出ました😢
後日また全身に発疹でたので
病院で検査したら
卵白アレルギーでした😣
-
はじめてのママリ🔰
もう一度あげた時に全身に出たのでしょうか😭??
そろそろ卵白もと思いながらあげてなくて…😭- 2月17日
-
chiyuu
うどんあげた時に
また口周り出たけど
それはかぶれだったみたいです!
卵入りのBFあげたら
全身出ました😭
その後も、医師に相談して
少しずつあげてたら
今は治りましたよ😋- 2月17日
退会ユーザー
うちは1時間ほどで全身にバーっと出ましたね😂
特に口周りと手が水膨れみたいになって凄かったです。
消化管の場合は嘔吐ありますね。
うちは卵白に即時型、卵黄に消化管のアレルギーありますが、卵黄の時は4時間後に大量嘔吐しました。
あり得ないくらいの量嘔吐してましたね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
朝起きて見たら目の周りだけ少し赤みが残ってましたが、オデコは綺麗になっていました!
4時間も開いてから嘔吐あるんですか😭!!早い時間にあげても嘔吐まで時間があると小児科に行けないですよね…😭- 2月18日
-
退会ユーザー
酷くならずに済んでよかったですね😂
だいたい朝イチで食べさせて午後の終了に間に合うようにしてます😭
発覚するまでは夜中に吐かれたり、お風呂や車で吐かれたりして地獄でした、、、(笑)- 2月18日
はじめてのママリ🔰
以前にご飯後3時間ほどで大量嘔吐を数回してから、怖くてアレルギーに対してすごく敏感になってしまってます。(その時は胃腸風邪と診断されましたが…)
さっき寝る前、目も擦っていたのですが眠いときもするので、どちらかわからなくて😭目の周りだけでも出るのですね😭
旦那にアレルギーかもと伝えました!!私がボーロいただきます😂