※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

2歳の娘の反応や2歳差育児について相談したいです。

帰ってからが楽しみ☺️💗
赤ちゃん連れて帰ったら、
2歳の娘はどんな反応してくれるんだろ〜
ままのおっぱいダメ!とか言うのかな、
叩いたりやきもち妬くのかな🥺
それともお姉さんしてくれるのかな☺️

みなさんは2歳差の育児はどんな感じですか??

コメント

ままり⭐︎

うちは赤ちゃんー!!って赤ちゃんしか見えてないぐらい赤ちゃんに直進していきました😂私のことなんかフル無視で笑
抱っこしたいー!!って抱っこして〜下ろして〜抱っこして〜の繰り返しで離したくない!って感じでした🤣
上の子にも仕事を与えるとお姉さんの自覚が結構早めにつくのでうちではオムツ取ってくるのと変えたおむつを捨てるのは子供達の仕事にしてます☺️

• あーちゃん

あーちゃん

そーなんですね!
    かわいいですね☺️💗とっても可愛がってくれているのですね😍お手伝いをしてもらおうと思います!

• 2月17日
あや

うちの子は不思議そうな顔してとりあえずママに抱きつきにきました😂
義実家で娘見てもらってる日に退院してきたのでしばらくおばあちゃん達と赤ちゃんかわいい可愛いってしてたんですが、家に帰る時に
赤ちゃんは置いてって🙂って言われて爆笑しました😂
そうだよね、1人増えるの嫌よねーってその一言で全て伝わりました😂

• あーちゃん

あーちゃん

やはり退院の日はまだ状況が読めずですよね…
    特に今の時期面会とかもないので…🥲いきなり帰ってきたら驚きますよね💦でもその素直な言動可愛いですね🥺💗

• 2月17日
  • あや

あや

個室にしてもらってビデオ電話とかしてたんですが、その時から赤ちゃんに関してはノーリアクションで、ママとお話ししたい!って感じでした😂
    家に帰ってきてからもちょっかいかけたい時は遊ぶ、そうじゃない時はママちょっと赤ちゃん置いて😟ってしばらく言われてました😅😂

• 2月17日