※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

抱っこ紐のダウンケープやポンチョを迷っています。オススメのケープがあれば教えてほしいです。

皆様、抱っこ紐のダウンケープなどは購入されましたか?
抱っこ紐に厚着だと、室内に入った時面倒だし、7ヶ月だから来年はつかえそうにもないし、迷ってます。

抱っこ紐からでもかけれる大きめポンチョも購入しましたが、真冬は足が出て寒そうだしなと思って。

あとオススメのケープあったら教えてください★ダウン生地か毛布生地かも教えてほしいです!

コメント

ちび

私はメルカリで、抱っこ紐用のケープをハンドメイドしてくれる方にお願いして作ってもらってます😊❤️
毛布生地で、耳とかもつけて可愛いのにしちゃいました笑✨

• ままま

ままま

私も気になってましたー!
    足も、すっぽり入りますかー??

• 11月2日
  • ちび

ちび

入りますよ😊!

• 11月2日
  • ままま

ままま

ありがとうございます♡
    もう一回見てみます(^ー^)

• 11月2日
伊織

わたしは中綿のを使ってます!
足を入れられるしベビーカーにもつけられるタイプのものを買ったので重宝してますよ〜( ˘ω˘ )

• ままま

ままま

画像も、ありがとうございます(^ー^)★
    前抱っこで自転車乗ったりするんですが長くて危ないとかはなさそうですかー?また、取り付けは簡単ですか?

• 11月2日
  • 伊織

伊織

長さは商品によりけりかもですが、わたしのは脚の付け根あたりまでです!
    取り付けは簡単で、ケープの両端にスナップがついた紐があるので、抱っこひもの肩ベルトもしくはベビーカーのサイドバー?に巻いて留めるだけですよ〜(・ω・)/

• 11月2日
  • ままま

ままま

そのくらいの長さなら問題なさそうですね(^ー^)
    なるほど!詳しくありがとうございます♡

• 11月2日
no.yu

ダウンと毛布生地両方持っていて、ダウンは、雨に濡れても染み渡らなく雨の日は使っていて、毛布生地は暖かいのでこれからもっと寒くなったら使おうと思ってます(^_^)♫

あると温度調節も簡単なのでとても楽です♫

• ままま

ままま

ありがとうございます!
    どちらも使われてるとのことで参考になります!ダウンより毛布のが暖かいのですね!逆を想像してました^_^;笑

• 11月2日
  • no.yu

no.yu

ダウンは風は通さないですが、少し生地が薄いので( ; ; )毛布生地は、裏ボアになっていて暖かいです(^_^)ものによると思いますが…>_<!

• 11月2日
  • ままま

ままま

ありがとうございます♡
    ちなみに、お使いの抱っこ紐専用のものとかで購入されましたか?
    私はエルゴなんですが、エルゴ専用のものか、他のものにするか悩んでます^_^;

• 11月2日
  • no.yu

no.yu

全然です💕参考になればいいですが…😭ちなみに、ダウンのは畳めて専用の袋に入れるのでそこまでかさばらず、そこがいいなぁって感じです☺️

私もエルゴですが赤ちゃん本舗にあるのを買いました!!エルゴ専用のほうがよかったなぁとは今の所思わないです😳♫

• 11月2日
  • ままま

ままま

ありがとうございます(^ー^)!!
    畳めるの、理想的です。
    赤ちゃん本舗ですね★
    日曜日、早速行ってきますo(^-^)o

• 11月2日