※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akai🍎
子育て・グッズ

お仕事中の方、お子さんは幼稚園に通っていますか?休みの日はお子さんも幼稚園を休ませていますか?保育園に預けている方も同様にお休みさせていますか?その状況について教えてください。

働きながらお子さんは
幼稚園に通ってる方いますか?

このご時世、お仕事がお休みの時
お子さんも幼稚園を休ませていますか?
放課後?のお預かりなど言ってる場合
お預かりのみ休ませているとか…
どんな感じにされているか聞きたいです!!

保育園に預けられてる方も
仕事休みの日はお休みさせているのか
良かったら教えていただきたいです!!

コメント

何回目かのママリ

パートですが働いていて、子供は幼稚園です!
仕事が休みの日も幼稚園は行かせてます!
預かり保育は仕事の日のみです(コロナ関係なく仕事の日は預かりなしにしてます!)

mm.7

休みの日も幼稚園は行ってますが、預かりは無しです。
コロナ関係なく休みの日は預かりにしてないです。

うさぎ🐰

幼稚園は行かせてます!
預かりは基本は仕事の日のみ利用してます🙆‍♀️

保育園は幼稚園のお迎えに合わせて仕事の日よりは早めのお迎え時間で預けたり、お休みにする日もあります🙆‍♀️

michico

延長の預かり保育は全てキャンセルしましたが、仕事休みの日でも幼稚園行かせてます!
4日行っても5日行っても変わらないと思うのと、休ませて一緒にスーパーなど買い物に行けばそっちの方が接触者を増やしてしまうような気がして💦
園からは全体に向けて家庭保育の協力のアナウンスはありますが、仕事が休みの日は家庭保育で!など名指しで言われてないのもあります💦
自分の気持ち次第だと思います。あとは子供が行きたがってるかどうかですかね🌟

ゆき

9時〜17時までパートで週4日働いてます。

仕事の日は預かり保育を利用していて休みの日は何か理由がない限りは幼稚園のみです。