3歳の娘が頼りになり、甘えさせてくれることに感謝。悪阻が辛いけど、2人の時間を作りたいと思える。
3歳の娘に感謝しかないなぁ🥲🥲
妊娠中で悪阻がキツくて、眠気もきつくて、
下の子にもまたまだ手も掛かります。
たったまだ3歳なのになんでもお手伝いしてくれて
まだまだいっぱい甘えたいだろうに今もしんどくて
横になってたら、弟と遊んでくれて、「ママ!お姉ちゃんが見とくからね!」って。涙が出ます🥲
まだまだいっぱい甘やかしてあげたい。
しっかりものなお姉ちゃんがとても頼りになります😩❤️
悪阻が終わったらいっぱい2人の時間作ってあげたいです♡
悪阻辛いけど頑張ろうと思えます!
- えな(2歳8ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)

ゆう
3歳なのにすごい😭🙏♥️
日頃からたくさん愛情を受けて心が満たされてるんですね✨
私も育児でいっぱいいっぱいになりそうになったら、悪阻でトイレとお友達になってるときに娘が泣きながらお水を持って背中をなでてくれたことを思い出して、リセットしていいます👧🏻
きっとお姉ちゃんということに誇りを持ってるんですね✨✨
早く悪阻が落ち着きますように🙏✨

kIkI
娘が3歳の時の事を思い出しました😊
うちも3歳で洗濯物を畳んでくれたり
ワガママ言わず譲ってくれるし弟のお世話も沢山してくれました
甘えるよりも褒めて欲しいんだと思います✨

ちょびあん
一人目は頑張りやさんが多いですよね😢💦
私も長男には甘えてばかり😣
寝る前など落ち着いている時にたくさんギューしてあげてください❤️

3girls mammy🎀
うちも姉妹に助けられてます😢❤️特にお姉ちゃんのほうはなんでも率先してやってくれるし、妹の面倒もよく見てくれてます☺下の子もしっかりしていて、お姉ちゃんの真似して頑張ってくれてます😂❤️
私もつわりで毎日吐いてますが家族が頑張ってくれてるから頑張ろう!と思えてます😍
似たような状況でついコメントしてしまいました😂
つわり頑張って乗り越えましょー✊🏼🎉

ゆう
うちも3歳の上の子に感謝です😭💗
春出産予定なのでそろそろ体がしんどくなってきて日中寝てしまいます😓😓そのあいだ2歳の弟とずーっと遊んでくれてます😭ほんっっっと、2人で遊んでくれていて助かってます🙏つわりの時期もそうでした!大助かりでした😭
なのに、どうしても3歳の上の子にあたってしまう……自己嫌悪です😢

mika
私も今同じ状況でツワリがキツくて:( ; ´꒳` ;):
保育園へお迎えに行くと「赤ちゃん元気?お母さん気持ち悪い?大丈夫?」と気遣ってくれます:;(∩´///`∩);:
寝る前も「お母さん赤ちゃんお腹の中で育てて偉いね!凄いよ!」とナデナデしてくれます( ´ ` )
健診の度「赤ちゃんもお母さんも元気だった?」と真っ先に聞いてくれます( ´・∞・)
3歳凄いですよね:( ; ´꒳` ;):
ツワリ終わったら沢山お出かけしようと思います(*´︶`*)ノ

退会ユーザー
なんて優しい子なんでしょう😭😭
3歳のお手伝いだと、仕事が逆に増える場面もあるだろうに温かく受け止めているえなさんも優しいですね✨
普段えなさんが娘さんに優しく接してるから、娘さんもママに優しくしたいんでしょうね!
とても良い優しさの連鎖ですね💓💓
コメント