※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽせ
住まい

関電のオール電化の夜間割引なくなるんですね🤔自由化で電力会社の乗り替…

関電のオール電化の夜間割引なくなるんですね🤔

自由化で電力会社の乗り替えとかで各社が勧誘などしてきた物のオール電化は関電が最安なので「オール電化で関電」の一言でどの営業も退けてきましたが…笑
新しい料金だとどうなんでしょう?🤔

コメント

🐰

夜間割引、なくなるの知りませんでした💦夜間によく家電を稼働させていたのでどうなるか恐ろしいです😭

• ぽせ

ぽせ

今日お知らせが届いてました!7月からだそうです。
    かわりに昼間の電気代はちょっと下がって、夜間の分はちょっと上がるって感じみたいです。
    金額で書かれても今まで乗り替えにノータッチできたのでピンとこず…
    専業で昼間もずっと家にいるから結局同じくらいになるのかもしれませんが🤔

• 2月17日
  • ぽせ

ぽせ

よーく読んだら昼間の値下げは何銭とかで夜間の値上げは5円、約1.5倍とふざけた変更でした🤪
    エコキュートやばいです😭

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

それは、はぴe タイムだけではないですか?
オール電化なら、はぴe タイムRだと思うんですが🤔

• ぽせ

ぽせ

オール電化ではぴeタイム契約してます!今は新規申込してないみたいですが、ずっと前から入ってますので。
    はぴeタイムの方が安かったんですが、調べるとはぴeタイムRと同じ値段になるみたいですね。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!知りませんでした💦
    タイムR一本化にしたいんですかね😓

• 2月17日