※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ステルスオミクロンについて知りたいです。変異が続く中、いつ自由に遊びに行けるのか不安です。

ステルスオミクロンってなんなんだ。
こんないつまでも変化してたら、もうおさまらないきがする。
はぁー。いつになったら自由に遊びに行けるんだろ。

コメント

はじめてのママリ🔰

世界中の偉いさん方は(日本も含む)そろそろこれを風邪やインフルエンザ扱いにしたいと思ってますが、まだ時期を見計らってるところですね!海外はそこまでですが、日本なんかは批判も多いので😅(高齢者を見殺しにするのか!みたいな)
けど、そのうちなると思います。今年中にはなるのではないかなと思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

インフルと同じでしたら、まだよいですよね!!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

ほんと、終わり見えないですよね😭私的には特効薬ができないと難しいのかな〜なんて考えてましたが、どうなんでしょうね。
専門家の先生はテレビで2024年頃には収束するとか言ってましたが…長すぎ!!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ながすぎですよ!!
    これから夏のマスク生活がしんどいです😭

• 2月17日
きき

ウィルスって変異してますよね、昔からずーっと。
人間が無菌なんてまずあり得ないですし。
マスコミはなんか新しい単語出てきたら煽り放題ですね。

はじめてのママリ🔰☺️

薬が出回り始めたらかなり緩くなるかなーって勝手に希望持ってます😅

ままり

ほんともうウンザリですね、、。
私はワクチン未接種でオミクロンに感染しましたが、正直なところ、子供からうつる腸炎のほうがしんどかったです。
早く5類になり、気軽に病院を受診できるようにしてほしいです。
コロナコロナ騒いでますけど、軽症の場合は保健所から連絡もなく放置されますし、家庭感染が疑われる濃厚接触者(私の子供)が体調崩した時も、病院受診を断られ、保健所も連絡がつかず、、いつのまにか熱が下がっていました。
全国各地こんな人々が沢山いて、誰にも気付かれず自宅で亡くなっている方も多数いらっしゃるんだろうなと思うと、病院受診できないことが1番怖いなと思いました。