※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家との関係が苦しい理由を、夫にどれだけ話していますか。

嫁いびりなどが原因ではなく、
一般的な常識やデリカシーに欠けていることが原因で

「義実家、ムリ」という方…😓

ご主人には、その胸の内をどれくらい打ち明けていますか?

コメント

あず

めっちゃめっちゃ非常識です。生理的に受け付けないです

スマイル☺

こんにちは👋😃
私のところは、かなりクセがある人であらゆるものに受け入れないことがあり、主人に伝えて付き合いは主人のみ行かせています😔

aaa

全て打ち明けてます🤭

はじめてのママリ🔰

私が気にしすぎ+義理って思ってるからそう思うだけかもしれませんが、それが嫌で苦手です😂
多少言いますが、あまり言い過ぎてもよくないかなと思い😂
実母、祖母、友達にむちゃくちゃ言ってます😊

yasi

1度爆発して夫に言ったけど、全部向こうの肩持たれたのでそこから一切話してないです😌

コタロウ

同居の義母がホントデリカシーない人なので、どんどん嫌い&苦手になっています。

私に関してもいびっているとかではないと思いますが、まあ失礼なことを平気で言ってきます。
まだそれは我慢するのですが、さすがに子供や私の実家のことに関してあまりにもひどい時に夫に話したら、気にするな、くらいで終わってしまって、それからは言ってもしょうがない、と諦めています。
ただ私も我慢の限界が来ていて、夫もわかっているようなので、一緒にいる時に義母がデリカシーのないことや非常識なことを言うとだいぶ注意してくれるようになりました。
義母は逆ギレしてますが…😓

みーさん

全て伝えてあります😂 無理なものは無理・・です😂 自分から 何度折れて、寄り添った事か・って感じです😂

yuuu

ずっと我慢してましたが…
限界で全て伝えました。それから、何かあると伝えてます🙌

同居してたんですが、こんなことあったなど言ってたら、自分で言ってよなど全く間に入る気がなく、大爆発して同居解消しました!そこからは別で住んでるし何も言ってません👏
義父が山のようにお菓子持ってきて置き場がなくて、その辺置いてたら、邪魔片付けろと言われたときは、これいらないから人にあげてくれ!って言ったぐらいです😂

らるらりら

主人も、義母のそういうところを嫌っているので、一緒に悪口言ってますよ😂😂

にょろにょろ

全て打ち明けています😭
夫もうんざりしているので、行事の時しか顔出さないようにしています💦

まゆ

わたしの義母と同じで常識もデリカシーも無いです。
我慢してましたが、限界がきて旦那に全て言います。
旦那も共感してくれます。
LINEで、ちょくちょく失礼な事を言ってますよ!って言ったら、これからは注意します。って返事がきました。
が、人として終わってるので無理ですよね、、、

ももち

無神経非常識で大嫌いなので、どストレートに言っちゃってます。