コメント
退会ユーザー
えぇ?!😱
教員とか公務員の方でも落ちることあるんですね……
今本当にどうしようって感じですよね…
社会が子供を守ってくれないってこういう時にも感じちゃいますね…
はじめてのママリ🔰
3歳で保育園落ちるのはキツイですね😱
子ども園とか幼稚園の延長保育利用して、下の子は認可外の入れるところ…とかは無理ですかね?💦
-
ままりん⭐️
コメントありがとうございます。
キツいですよね…
うちの市は、認可外が2つしかなくて、そこの企業に勤めている人限定の認可外か、インターナショナルスクールの保育園しかないんです😩😩😩😩😩
上の子は、遠いけど子ども園(一応下の子の枠も1〜2人だけあった)か、幼稚園しかなさそうです…😞- 2月17日
おもち
年少さんはほんと狭き門ですよね。
娘の園も来年取れるのは4人と言ってました😂
下の子はどこかしら
入れる望みはありそうですけど
上の子は難しそうですね、
中心部から外れたこども園とかのが
望みはありそうですかね
-
ままりん⭐️
仕事柄朝が早いので、遠い園はかなり厳しいのですが、もう致し方ないのかな…という感じです…😞
幼稚園、バス通園できますよーとか言われても、私の出勤時間が早いのでバスが間に合わなそうです😩泣- 2月17日
-
おもち
ですよね、ですよね、
でも入れないよりはと思うしかないのですかね😂😂😂
あとはとりあえずどこか入れて
申請出し続けて
二人一緒に近いところ入れるといいかなと思います。- 2月17日
-
ままりん⭐️
寝落ちしてしまって今、目が覚めて、冷静になったら、
私通勤50分かかるし旦那もオープンのシフトの日は朝早いし…それなのに2人別の園、しかも遠方なんて、現実的に無理な気がしてきました…
そうですね…
保育園の3歳児クラスはもうほぼ枠がなくて。幼稚園からの保育園だと入園料とか制服代とか無駄になっちゃいますが…そうするしかないですかね😔
ありがとうございます😢- 2月18日
はじめてのママリ🔰
同じく教員ですが、落ちました、、、。
とりあえず2次を申し込みつつ、認可外探します
-
ままりん⭐️
コメントありがとうございます!
教員なんですね😢
二次の結果いつですか?
うちの自治体、3月中旬で、、
認可外もなくて。
育休延長したくないけどするしかないんですかね…- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
私の自治体も3月中旬です。
育休はこの前手続きしたので、延長できず。どうにかするしかないです。。。- 2月18日
-
ままりん⭐️
そうなんですね😢😢
今日、市外や、上の子の幼稚園、そしてまた市役所にも問い合わせてみました。
そしたら、どこの園が、とは言えないけれど、チラホラ辞退の連絡が来ていると言われました😢なのでもしかしたら、下の子も保育園入れるかもです😭
結果が3月中旬って、遅いですよね本当、、- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。異動のこともあるから、もしかしたら望みが増えるかもですね。
お互い、なんとか4月を迎えたいですね。残業なんて当たり前の世界ですけど、我が子の笑顔のためにがんばりましょう!なんか、同じ境遇の方とお話しできて、救われました。ありがとうございます。- 2月18日
-
ままりん⭐️
校長先生にも連絡したら、きにかけてくれて、ありがたかったです( ; ; )
本当、なんとか4月を迎えたいですね🥲
慣らし保育問題もあるし、保育園の準備もギリギリになってしまうし…本当復帰まで問題山積みですが、お互い頑張りましょう😭
私も救われました😢😢😢ありがとうございます!!!- 2月18日
退会ユーザー
1歳クラスだからですかね?復帰できないですね😱💦
-
ままりん⭐️
1歳クラスも3歳クラスも激戦なのはわかっていましたが、仕事柄、年度途中の復帰は代替の先生に迷惑かかりますし、1人目のとき妊娠8ヶ月で運動会やったり、代替の先生が見つからず産休入り3日前まで体育とかもやらなくてはならず、泣きながら出勤していたので、連続で育休取って同時入園にしたんです…😔
上の子は4つ、下の子は小規模園も合わせて7つも園を書いたのに、全部落とされて、あんまりです…- 2月18日
-
退会ユーザー
役所に落選理由の確認はしましたか?私の妹は「育休延長出来る」の欄にチェックしたため、一次に落ちていました。二次で無事希望園に入園出来ていましたが。
- 2月18日
-
ままりん⭐️
確認しました😞
上の子と下の子、同じ時期に入園という欄にチェックしたら(幼稚園という選択肢は、仕事柄厳しいので…市役所の人と相談して、チェックしました)、
上の子が全て落ちてしまったために、下の子は小規模園も全て落ちたそうです。
二次ではそちらのチェックは外しますが、そもそももう枠がほぼないので、厳しそうです、、- 2月18日
ママリ
横から失礼します!!
私も教員で、
来年度4月フルタイム復帰予定です。
その後、保育園には入れましたか?😭
-
ままりん⭐️
こんにちは!コメントありがとうございます🥰
結局、下の子は2次募集で小規模園に入園できたのですが、上の子は保育園は入れず…
幼稚園になりました😨💦
19:30まで延長保育してくれる幼稚園があり、そこに2号認定で通っています!- 9月10日
ままりん⭐️
本当にどうしようです…
そんな都会でもないのに…
上の子が既に入園していてきょうだい加点6点もついてる子でも、落ちてるらしくて…
二次募集に希望が持てません泣