※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOTHER
ココロ・悩み

最近、園のママ友の気分の差について悩んでいます。ママ友関係の適切な距離感がわからず、疲れています。

園のママ友が最近、機嫌が良い悪いの気分差が激しくてちょっとついていけなくなってます。
誰でもそーゆーときはありますけど、少しえっ?ってなってしまう自分がいて、またそれを気にする自分にも疲れます💦
ママ友関係ってどれくらいの距離感が1番ベターなのかわかりません😭正直めんどくさいです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友は会社の人だと思って表面だけで付き合ってます💦
基本は相手の話に頷いといて、自分の主張などは極力明かさないです!
面倒くさい人いますよね…😂

• MOTHER

MOTHER

コメントありがとうございます😊
    そうですね‼︎そう言われたら会社の人と思えばラクかもです😅
    私もそうします‼︎
    本当めんどくさいこと勘弁です😭
    ありがとうございました‼︎

• 2月17日
ママリ

私は自分が友達になりたいなって思うような人じゃないと深く関わらないので心配になりますが、
面倒と感じるなら上辺だと思うので挨拶程度でどうでしょう?

• MOTHER

MOTHER

コメントありがとうございます😊
    めちゃくちゃ仲が良いわけでもないんですけど、今更挨拶程度もおかしい感じになる微妙な距離感でもあるし、その人がそんな状態なので少し振り回されてる感じがしたんですよね。少し様子見してみます‼︎ありがとうございました‼︎

• 2月17日