※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寝そべりパンダ
産婦人科・小児科

広島市内で腕のいい皮膚科・アレルギー科をご存知ですか?小児も診てくれるところがいいです。診断が的外れで別の医療機関を探しています。

広島市(できれば安佐南区)内で腕のいい皮膚科・アレルギー科を知ってる方いませんか?
私が通ってたとこはすごく的外れな診断をされて不審に思い別を探しています。
小児も見てくれるところだと助かります。

コメント

るい

広島市佐伯区にある
かわい皮膚科がよかったです!
でも少し遠いですよね💦💦
すごい人気で携帯で受付開始に予約してもすぐ午前の枠が埋まったりします🥺
でもよーーーく見てくれますし
話も聞いてくれますよ☺️

• 寝そべりパンダ

寝そべりパンダ

かわい皮膚科ですね!
    調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 2月17日
りばてぃ

安佐南区緑井の緑井皮膚科クリニックか
川内のにいみ皮膚科か
東区の水野皮膚科がオススメです!

• 寝そべりパンダ

寝そべりパンダ

緑井皮膚科、にいみ皮膚科は安佐南区内なので行きやすいです!
    よくわからない症状でも「きっとこれだろう」と断定せず検査してくれますかね?
    小児も見てもらえますか?

• 2月17日
  • りばてぃ

りばてぃ

皮膚科は基本的には
    検査で断定というのが難しいので、コレかな?という感じで薬が出て治らなかったら変えてという感じが多いとは思います💦
    例えばアトピーの検査はなくて、アレルギー検査をして色々な項目を総合的に見て、皮膚状態を見てアトピー性皮膚炎という診断をする
    と言うような感じなので💦

なので私は先生との治療方針が合わなくて
    皮膚科何箇所も変えてきました💦💦

小児も見てもらえます☺️
    なので 寝そべりパンダさんが
    合わないと思ったら
    何回かは通ってみて、嫌だからやーめた!で
    色々行ってみるのも全然ありだと思います☺️笑

• 2月18日
  • 寝そべりパンダ

寝そべりパンダ

私の言い方が悪かったんですが、的外れなきっとこれだろうじゃなければ納得はできます。
    私が行っていたところは明らかに霜焼けではないのに、今流行ってるからってだけで霜焼けと断定され全く効きもしない薬を出されたのでそーいったところは嫌だなと思って他を探してました!
    なので教えて頂いたところ、ネットで検索してみてまずは行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 2月18日
ポケット🔰ひろろ

ぷーさんがおっしゃってるようににいみ皮膚科はとてもいいです。
ただ、午後は完全予約、午前中も8時過ぎから待ってる方たくさんいらっしゃいます。
一時期子どもを保育園前に連れていってましたが、8時について、9時過ぎから診察でかなり待ちます..

今は祇園の皮膚科婦人科スキンケアクリニックに通ってます。
分からないことはしっかり先生に聞いたら答えてもらえ、安心出来てます。