※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆmama
妊娠・出産

旦那と離婚予定。義両親は協力的で、育児支援してくれる。シングルマザーとして、元旦那の義両親と仲良くしている人はいますか?

旦那とは仲が悪く
借金、不倫とあったので
結果離婚になりますが
旦那の両親と、仲良くされてる方いますか?

2.3日中に離婚予定ですが
旦那の両親は理解のある人で
あたしの親は離婚で父しかいなく
父は運送業で走り回ってるため
育児には協力できないですが
それを見兼ねて義両親が
孫には変わりないから
面倒見れる分には見る。
といってくれてます。
今までもたくさんお世話になってますが
これからもお世話になると思いますが
シングルマザーで
元旦那の義両親と仲良くされてる方おられますか?

コメント

ぽてち

仲良くされてる方がいようがいまいが関係ないと思いますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

孫に変わりないと言ってくれて、現実問題として持ちつ持たれつの関係が成立するのであれば、それが最適な両家の関係だったということになるのではないでしょうか(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

私はとても良いことだと思いました!

• ゆゆmama

ゆゆmama

旦那の実家はすごく好きすぎて
    離婚を切り出せず
    旦那の不貞も黙って2人で解決してきましたが
    限界がきてしまって。
    旦那の親は普通は
    縁を切らないといけない思ってたんで離婚をしぶってたのですが
    こうゆう結果になって
    すごく嬉しくて。こんなことってあるのかなって思いました

• 11月2日
  • ぽてち

ぽてち

世間一般では義理両親との関係で悩むお嫁さんも多い中、本当に素敵な話です╰(*´︶`*)╯♡
    旦那さんは後々ものすごく自分の過ちを後悔しそうですね(;´ρ`)
    わたしもみいmama821さんみたいなお嫁さんになれるよう精進します!

• 11月2日
たこやき66

わたしの友人も4才の子持ちで昨年離婚していますが、その後も義両親やその親戚と旅行に行ったりしてるそうですよ!
元旦那さんは抜きで。。
仲が良いのは良いことだと思います❗❗

• ゆゆmama

ゆゆmama

その仲いいですね!
    子供達にとっちゃじぃじばぁばですもんね。
    離婚後も子供は孫には変わりない。って言ってくれる人でよかった。
    旦那はクソでも旦那の両親は涙が出るほど恵まれました🎶
    旅行とかも誘ってもらえるように
    頑張ります!

• 11月3日
ぴ

私も離婚予定ですが、主人の家族とは仲良しですよ!
主人は不倫した上に反省してない最低最悪な人です。
主人の家族全員が私の味方です(^_^)
主人はこどもの顔すら見たこともないですが、主人の家族には写真送ったりしてます!
私がこどもの顔も見せたくないと思ってることも理解してくれて同じ気持ちだと言ってくれています。
義母はオムツ代など送ってくれたり、貧血気味の私に鉄分多く入ってるものたくさん送ってくれたりして娘のようにしてもらってます☆
これからもこどものおじいちゃんおばあちゃんですし、仲良くしていくつもりです!

• ゆゆmama

ゆゆmama

同じですね!
    不倫借金反省してるけど
    またするんです。
    あたし一人じゃ耐えれることも
    子供2人の将来もかかってるので
    子供が寂しい云々で
    耐えててもキリがないと思って。
    今まで仲よかったので
    義両親旦那義弟のグループラインがあって写真を送ってたのですが
    別でグループライン作るのも面倒だしそのまま写真送ろうかなーって思ってますが
    あさんでしたらどうされますか?
    娘のように可愛がってくれるの
    たまらないですよね。
    あたしは自分の両親と同じくらい
    旦那の両親が好きです。
    これからも大切にしたいです。
    交流も持っていきたいです。

• 11月3日
  • ぴ

繰り返しますよね(._. )
    うちは1度許したものの、反省したふりで不倫続けてました。
    こっちは子供育てたり守ったりするの一生懸命頑張ってるのに、そんな旦那さんのために耐えることないですよ!
    離婚の道選ぶのも大変ですが、絶対幸せになると思ってます(^_^)
    みぃmama821さんの旦那さんはお子さんのこと可愛がってるのか、離婚後も会いたいと思ってるのかわかりませんが、グループライン私なら別で作るかもしれません。
    自分の人生も子供の人生も台無しにした旦那に子供の成長見せたくないです(>_<)
    素敵な義両親でよかったですね☆
    大切に思ってたらずっと大切にされますよ!
    離婚するのに体力も労力もいりますが頑張りましょうね(;_;)☆

• 11月3日