はじめてのママリ🔰
最初のうちは乳首が切れるので痛いと思いますが、保護クリームを授乳が終わるたびに塗っているとそのうち全く痛く感じなくなります🙆🏻♀️乳首が切れていないのに痛いなぁと思うときは母乳が出てくる腺に母乳の残り等が詰まって栓をしている状態で痛くなってることがあります。乳頭に白いものがあったらその可能性があります。

はじめてのママリ🔰
メッッチャ痛いです!これ、誰も教えてくれなかったですよね🥲🥲陣痛の次に嫌だったことって記憶してます🥲
保護するシリコンのやつとか乳首につけましたが、それでも痛くて血まみれになっちゃいました🥲メンタルもめっちゃ落ちました笑
助産師さんにもう少ししたら最強の乳首になるよと言ってもらい続け、1ヶ月半に痛みは完全に消え失せました👍
痛すぎる場合はお休み(朝夜だけ授乳&搾乳機で、休んでる時はミルクを挟む、または1日お休みして搾乳、その日はミルクにする)1日だけ休んでも母乳は出ます(搾乳はしてください)。
今は超しんどいと思いますが、そのうち、最強の乳首になるし、飲む姿を見てかわいすぎて悶える日がきっときます!うちはそろそろ断乳の時期になりますが、授乳が可愛すぎてやめたくありません😽

はじめてのママリ🔰
痛いですね😂私は分娩より辛かったです😂
乳首は切れるし水ぶくれはできるしで乳首は悶絶するくらい痛いです
乳房の中でも乳腺が発達してる途中なので赤ちゃんに吸われると痛いです!
ほっそいストローで力いっぱい吸われてるイメージです😂
私は中で乳腺切れて血乳出てました😅
後張っても痛いし、詰まっても痛いです
私は1ヶ月くらいでとりあえず落ち着きましたが、詰まると痛いし時々乳首に水ぶくれが出来て痛いことは続きました😅
コメント