コメント
はじめてのママリ🔰
0歳児なので1時間900円位です。
前回は初回だったので5時間利用しましたが割引ありで300円でお釣りがきました。
前日迄の予約でいいので手軽に利用出来るし、月1で利用する予定です(^^)
みいいち
島根県です( ͡° ͜ʖ ͡°)
午前中ごはんなしで
9時から11時の午前で900円。
ごはんありだと1800円。
1日だと1800円でした!
-
やっぱりしょうが好き
1日でも1800円なら利用しやすいですね(*^^*)
必ず必要な持ち物とかありますか?- 11月1日
-
みいいち
保育園児と同じ準備がいります💦
- 11月2日
-
やっぱりしょうが好き
着替えと他に何がありますか?
- 11月2日
-
みいいち
着替え3着と、帽子、タオルでエプロン作成したもの、コップ、歯ブラシ、オムツ8枚、汚れ物袋が2枚、巾着袋、ハンドタオル、フェイスタオル2枚、
お昼寝布団ですかね(´-ω-`;)ゞ
けっこう荷物です!- 11月2日
-
やっぱりしょうが好き
結構あるんですね(||゜Д゜)
- 11月2日
-
みいいち
ですよね∑( ̄[] ̄;)!
- 11月2日
-
やっぱりしょうが好き
身軽に預けられたらいいですよね(。>A<。)
- 11月2日
-
みいいち
他のとこもそうでした(´-д-`)
ね、身軽に預けたぃですよね!- 11月2日
-
やっぱりしょうが好き
私の住んでる市の一時保育可能な保育園少なすぎてびっくりしました(||゜Д゜)
今住んでる町からは車で10分以上行かないといけないところの保育園しかなかったです(´`:)
来年引っ越しますが、そこの町は2ヶ所ありちょっと遠いですが田舎なので仕方ないと思うしかないです(T_T)- 11月2日
-
みいいち
グッとアンサーありだとうございます♡
なんとわたしは
一時保育14件断られ(保育士が少ないため、0歳1歳は難しいみたい)15件目で入れたけどなかなか空いてるひなくて、先月また新しいとこに入ったばっかりです!車で20分かかりますよ。笑
田舎に越されるんですか?二ヶ所しかないんだ(´;Д;`)ちょっと離れてても子供にとって行きやすくてママも安心できるとこならいいですね!- 11月2日
-
やっぱりしょうが好き
田舎の田舎に移るのであまり変わらないんですが(;^_^A
14軒も断られるとかあるんですね(||゜Д゜)
引っ越すところは小学校3校中1校は分校みたいに人数すくないところで、あと2校もそんなに多くないです
保育園は第5まであるみたいですが、山の方なので下りて行った所に私が小さい時通っていた保育園がきれいになってあるのでそこに行かせたいなと思っています
こども園で人気らしいので、入れればいいのですが…
引っ越すところは吸収合併した元々が町で、市のギリギリ外れに居た私からしたら大して変わらないのですが…
公園も全然ないので悩んでいます(;´Д`)- 11月2日
-
みいいち
自然がたくさんな様子が伺えます(๑´罒`๑)
保育園や学校が少ないのですね。良く考えれば目が行き届きよさそうですね!ひなまむさんの通ってた保育園、入れますように(*v.v)
公園はほしいですね(´-ω-`;)ゞポリポリ- 11月2日
-
やっぱりしょうが好き
公園も大きいのが一つ山の方にあるみたいなんですが、それ以外は小さな昔ながらの公園がまばらにあるだけみたいなんです(*_*)
買った土地の周りには全然公園なくて…
山なので学校行くまで上り坂で、低学年の子にとってはかなりキツいと思います
学区ギリギリのところなので、いずれバス通学させる予定ではいますが(´`:)
最近登校中の子どもたちのところに車が突っ込む事故が絶えないの見ると不安で仕方ないです(T_T)- 11月3日
-
みいいち
山だとそんな大変な通学なんですね(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
登りはかわいそうですね。
バス通できればしてあげましょ!!バスのほうが、不審者と会わない確率高いし!
みましたよニュース…
心が痛いです。- 11月4日
-
やっぱりしょうが好き
子ども生まれてから、子ども関連のニュースは涙が出ます(/_;)
バス通学なら運転手などにも覚えてもらえるでしょうし、小学校前というバス停があるのでちゃんと指示してもらえると思うので(^-^)- 11月4日
あゆううん
お久しぶりでーす*\(^o^)/*覚えてますかー?箕郷の😁
一時保育予定してるんですかー?
-
やっぱりしょうが好き
お久しぶりです(*^^*)
一時保育利用しようかと思っています(゜Д゜)- 11月1日
みかん
市の助成があるとだと600円。ないとこだと、だいたい800円です。
-
やっぱりしょうが好き
一時間ですか?
- 11月1日
-
みかん
なんか、通信がおかしくてスミマセン💦
1時間です。- 11月1日
-
やっぱりしょうが好き
助成とかあるんですね(゜Д゜)
- 11月1日
-
みかん
だと思います。
市の指定した保育園では、600円で『市を通さなければ』800円と言われました。- 11月1日
-
やっぱりしょうが好き
そうなんですね(゜Д゜)
- 11月1日
-
みかん
一時預かり、母子手帳に書いてありましたよ(^^)- 11月1日
-
やっぱりしょうが好き
書いてあると便利ですね(^^)
- 11月1日
みかん
市の助成があるとだと600円。ないとこだと、だいたい800円です。
みかん
市の助成があるとだと1時間600円。ないとこだと、だいたい800円です。
はじめてのママリ🔰
300円なら激安ですね(^_^;)
3000円でお釣りがきました!!
やっぱりしょうが好き
いいですね(゜Д゜)
1歳過ぎてるので700円ならありがたい(*´ω`*)
はじめてのママリ🔰
これは安い方なんですか!?
相場がわからないです…
市の一時保育だと6時間1500円なので、それに比べると高いけど気軽さと荷物の少なさで民間使ってます!!
やっぱりしょうが好き
託児所は990円とかで高いので700円とかで民間ならありがたいです!
市の一時保育とかあるんですか?
はじめてのママリ🔰
市がやってる一時保育有ります。
全国で有ると思ってました!!
市営の保育園で抽選とか電話予約で預ける事が出来ます。
ただし安いので競争率高いし、1か月前の決められた日での予約になります。
やっぱりしょうが好き
かなり競争率高いですね(||゜Д゜)
市でのはあるのかもしれないですが、全然知らないです(*_*)
はじめてのママリ🔰
一時保育利用したい日が決まってないなら、市の一時保育利用されてもいいかもしれないですね(^^)
市によって有るかもわからないですが…私の住んでる名古屋は育児充実してるようなので市のホームページ見ると色々制度が有ります。1度確認すると良いですよ(^^)
やっぱりしょうが好き
愛知は充実していると住んでる子が言ってました(*^^*)
羨ましい限りです(>_<)
田舎で車社会だから駅周辺に産婦人科あっても仕方ないのに無駄に集中していて、郊外には2軒くらいしかないし公園もちゃんとしたところ少なくて(*´∩ω・`)゚+.゚
もっとちゃんとして欲しいんですがなかなか思うようにはいかないですよね(T_T)