コメント

退会ユーザー
息子の園では、コロナになった園児特定を防ぐためと、園内の消毒の為に3日間の休園→10日間の自由登園になってます◎
消毒は先生全員が出勤して、施設内を全て手作業で消毒するそうですよ🤔
共有部分が多いのに、陽性児童のクラスのみ閉鎖という対応は謎ですね💦
退会ユーザー
息子の園では、コロナになった園児特定を防ぐためと、園内の消毒の為に3日間の休園→10日間の自由登園になってます◎
消毒は先生全員が出勤して、施設内を全て手作業で消毒するそうですよ🤔
共有部分が多いのに、陽性児童のクラスのみ閉鎖という対応は謎ですね💦
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ニャー
3日間の休園👀
それくらい必要ですよね💦💦
発生したクラスだけ閉鎖なので特定されますよね💧
先生達が掃除するんですね、清掃の人が来るとかでは流石にないですよね💦
退会ユーザー
息子の園では濃厚接触児童でさえ発表しないようになっているので、そのような対応だとバレバレですね💦
児童100人程度の小さな園なので先生だけでも事足りるのかもしれませんが、マンモス幼稚園なら場合によっては業者さんに頼む所もあるかもしれません🤔
ニャー
うちは28人で4クラスずつ
あるので多いのかな?
本当は行かせたいのですが、コロナなったら怖いので休ませる事が多くて子供もだらけてきています😅💦