左耳がつまっていて病院に行けないので、寝不足やストレスが原因かもしれない。完母の場合、薬が制限されることも。自然治癒まで待つべきか不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
今朝から耳がつまってる感じがします😓
左耳が聞こえづらいというか、浮腫んでるというか…水の中にいる感じでつまってるような感じがします🥺
今日は午後から病院が休みなので明日も続いていたら明日行こうと思ってます。
調べたらいろいろな病気?が出てきて、主に寝不足やストレスと書いてありました。私の場合はきっと寝不足かな…と思ってますが、完母の場合薬が限られたり飲めなかったりするじゃないですか?
その場合は自然に治るまでこのままなんでしょうか?😨
同じような経験したことある方いたら教えて下さい。
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は鼻炎もちで、良く鼻をすするのが原因と言われました。
鼓膜検査や聴力検査も全部しましまが問題なかったです。
一番酷い時に耳鼻科行くと、鼓膜付近に耳垢があって、取ってもらうと楽になったこともあります😅
はじめてのママリ
詰まった感じがするんでしょうか?😢
ぼーっとする感じがしてずっと違和感があります💦
退会ユーザー
私の場合は、飛行機に乗った時に気圧でおかしくなる感じが続いてました。
欠伸をして一瞬解消されてもまたすぐ詰まるのでおかしいな、と💦
はじめてのママリ
そうなんですね!
鼻炎持ちではないですが、寒暖差で鼻水が出たりするのでそのせいもあるかもしれないです😭
退会ユーザー
鼓膜検査や聴力検査して異常がなければ、その可能性もありますね💦
1度耳鼻科で診てもらった方が良いかもしれないですね🤔
はじめてのママリ
明日も治ってなかったら行ってみます!ありがとうございました😭