※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaaaaaaPi!
妊活

夫との仲良しに悩んでいます。妊娠を望んでいるが、行為が苦痛で積極的でない。妊娠できず自己嫌悪。同じ経験の方の話を聞きたいです。

夫と仲良ししたくない!って方、いらっしゃいませんか?

なかなか授からず1年半経ちました。
夫は優しいし大好きなんですが、
夜の仲良しは煩わしく思ってしまったり、なかなか濡れなかったりして、あまり積極的にしたいとは思いません。
それで、行為自体していないから妊娠するわけもなく、自己嫌悪に陥ります。
(今は卵管が詰まっているとも言われたので、どうせやっても…と考えてしまいます)
こんなの、妊娠を望んでいるくせにおかしいですよね…
どうにかしたいけど、どうにもなりません…

同じような思いの方や、それを乗り越えた方など、どんなお話でも聞きたいです!
よろしくお願いします。

コメント

☆m&m☆

同じです!元々行為も好きではなく、もし子供がいらないと思う私と旦那だったら死ぬまでしなくていいかなと思うくらいです笑
しかし二年を過ぎたころ、私が子供好きな事もあり、計画的に行為をし、結婚三年目で授かることができました!

• aaaaaaaaPi!

aaaaaaaaPi!

返信ありがとうございます!
    今ではすてきなママさんなのですね😻
    やっぱり計画的になさったのですね〜。3年目…長かったですか?

• 11月1日
  • ☆m&m☆

☆m&m☆

旦那は子供がほしいのに、行為自体なさすぎてイライラしていましたが笑
    周りからは色々言われましたが、私的には三年は長くなかったですよー
    それまで旅行にも行けたし、友達とも遊べたし。
    上の子の夜泣きがひどく夜のおともも始めたのも二歳半くらいからで月1でした。お腹の子は計画的にではないですが、避妊せずにして1回でできました★

• 11月2日

私も妊娠望んでましたが行為が嫌いで(^^;回数も産後1年なくて上の子が1歳過ぎてから再開しましたが月1とかでしたよ(^^;

aaaaaaaaPi!

月1!安心します!笑
    でも、お姉ちゃんがいたからですかね〜

• 11月1日

退会ユーザー

一人っ子は確かに考えてなかったですね(^^;でもだからと言って積極的にはなれなかったですよ(^^;

• 11月2日

まったく同じです!😣
全然冷めてるわけじゃないけど、どーにもこーにも性欲がわかない…😅
旦那には申し訳ないけど、「子作り」と思って頑張ってます😅😅😅

aaaaaaaaPi!

わたしも夫には申し訳ないのですが、「子づくり」って思っちゃって、最中になんか冷静になっちゃったりします…😩

• 11月3日
きぃちゃん★

すごーく良く分かります!
旦那のことは大好きだし、子供も欲しいけど、全く仲良ししたくないんですよね…
こんなんじゃ授かれないって分かってるのに(>_<)

嫌々やってるから赤ちゃん来てくれないのかなとか、色々考えちゃいます( ; ; )

aaaaaaaaPi!

ほんとに、その通りです!いろいろ考えちゃいますよね😞
    でも、わたしだけじゃないって分かっただけでもなんだかホッとしました…

• 11月3日
けいこ

私は排卵痛が酷くて痛み止め飲んで寝込むこともしばしばあり、性交痛もコレまた酷くて痛み止めを飲み寝込み……ッて、なるから仲良しダシ、ベビーちゃんに来て欲しいシ悩んで相談したら……
性交しないでお子さんを作る方法もあります。最近は多いです。
ッて産婦人科の先生に言われ〜てか、私はしたくない訳ではなくてッて予防方法を教えて貰いたかったけど……ベビーちゃん欲しいから色々検査しているうちに結果自然妊娠出来る可能性が低くて不妊治療しないと妊娠出来ない状態です。我が家はスキンシップだと思って仲良ししてます。
ストレスになるなら尚さら
性交しないもありです。
色んな夫婦の在り方、子作りの方法があっても良いのではないでしょうか。
人工授精等々するのには旦那さんの協力も必要ですね。
ご夫婦にとってベストな方法がみつかります様に
可愛い元気なベビーちゃんに逢えます様に……