※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が寝返りをしてオムツ交換が難しくなりました。いつパンツタイプのオムツに変えたら良いでしょうか?

6ヶ月の息子がいます。もうすぐで7ヶ月で最近寝返りと寝返り返りを繰り返してゴロゴロ転がります。オムツ交換の時もたまに寝返りをしたりします。
今はテープタイプのオムツを使っていますが、どのタイミングでパンツタイプのオムツにかえましたか?
1日目の時はどうやったか忘れてしまったので😅
参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

動いて動いて大変!無理!ってなってパンツタイプに変えました!

• みー

みー

コメントありがとうございます😌なるほど!じゃあまだテープでいけそうです!笑

• 2月17日
ママリ

長女は3ヶ月目前に寝返り
6ヶ月には掴まり立ちだったので
その頃からパンツにしました!
今月6ヶ月の次女はようやく寝返りなのでまだテープでいいかなと思ってます😅

• みー

みー

コメントありがとうございます☺️もうちょっと動くようになったらで大丈夫そうですね😍

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

でも男の子って蹴る力も強いので 大変だわ🙃 のタイミングでいいと思います!
    甥っ子たち見てると男の子のパワー違うなって思います😅

• 2月17日
  • みー

みー

遅くなってすみません(///_ಥ)力強いです🤣とりあえずテープタイプがなくなるまでいけるように頑張ります🤣👍

• 2月24日