※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
妊娠・出産

恥骨痛と、腰痛が産婦人科で処方された痛み止めを服用してもたまに歩け…

恥骨痛と、腰痛が産婦人科で処方された痛み止めを服用してもたまに歩けなくなるくらい酷いです。

毎日寝返りと起き上がる瞬間が痛すぎて必死です。旦那が起きてたら旦那が介護状態で私を起き上がらせてくれます。

明日から正期産の時期なので体力作りのために運動をした方が良いとは思いますが、恥骨と腰の痛みが酷くても体力作りを優先した方が良いのか、安静にすることを優先にした方が良いのか、、

どっちでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

痛いのに無理して運動することはないと思います!
骨盤ベルトとかどうですか?
わたしも痛すぎて歩けなくなったのですが、付けてると少しマシです。

• きなこもち

きなこもち

もう正期産の時期なので、今から骨盤ベルト買うのもなあ、って思って買えてません🤣産後用の骨盤ベルトはあるんですけど🥲

• 2月17日
y

骨盤ベルトしてもダメですか?😢💦

ジェーン

私も恥骨痛ひどくて寝返り辛かったです💦
お尻の真ん中?尾てい骨あたりに手を添えて動くと少しはマシになりました。
出産したら恥骨痛はおさまると思うので今は安静にしましょう😊

腰痛は子供二人同時抱っこやら別の意味で続きますが接骨院行きましょ✨

• きなこもち

きなこもち

痛いとやっぱり安静にですよね、、💦

• 2月17日