※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

仕事中や帰宅後に強い眠気に悩まされ、やるべきことが進まない状況に心配しています。何かアドバイスはありますか?

眠い…
寝ても寝ても、眠くて…。

仕事中も起きてるのが辛いくらい眠気が襲ってきます💦
正直、上司が話してる最中に眠くなってコクリ…としてしまいそうになることも…本当ヤバいと思いながら眠気がコントロールできません。

さらに家に帰ってきてからも我慢できずに、眠ってしまいます…

調べなきゃいけないこと、出産にむけて準備しないといけないこともあるのに睡魔に襲われて何もしないまま1日が終わることがあります…。
そして今日も何もできなかった、家の事も片付てない…って自己嫌悪になることもあります。泣

こんなに眠くなってしまうものなんでしょうか…なんだか心配です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・

皆様からの温かいご回答お待ちしております🌈

🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます📱
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワド「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

はじめてのママリ🔰

眠い悪阻です。私もそうでした

まるこ

私も今同じです!
仕事してますが本当に眠たく、
頭も回らず使えない人間だなと思うことはありますが、
人間育ててるし、
頑張ってら自分ほめましょ!

ママリ🙋‍♀️

ひじょーーにお気持ちわかります😢
今妊娠33週なのですが、妊娠初期とお腹が大きくなった今異常に眠いです。
立って動いてないと気づいたら寝ちゃってます……
酷い時には立ったままウトウトする事も( ¯꒳​¯ )ᐝ

私の職場は結構自由なので暇な時は休憩室で寝て、お昼休みもご飯食べたら仮眠取ります( ˇωˇ )
こればっかりは制御不能なので事情を周りに話して、理解してもらう事が大切かと思います💦

ママリさん。

今、コロナで在宅ワークなのを良いことに、仕事中、よく寝落ちします。笑

社会人としてダメだと自覚してますが、、今だけですもの。。笑
自分に甘くなってもいいかなぁ〜と思うことにしてます😊

もし、ご自身今の状況がお辛かったら、思い切って診断書出してもらって、休んでいいと思いますよかお

らりるりらー

私もめっちゃ眠いです!
そして一人目、二人目は妊娠中は常に眠かった、、笑

自分の体の中に人間がいて、自分の栄養やら何やら分け与えてるのでそれで体力消費してるんだと思ってます😂
家のことは旦那さんにやってもらって自分は子供育てることに専念できればOK!と考えていいと思います!

乙葉

妊娠中は眠いです!
初期は眠り悪阻、中期〜後期は胎盤が完成して血液を送ってるので、何もしなくても体力使ってるんですよね(っ*’ω`с)ひたすらネムイ…

私もちょっとお昼寝を…と横になったら、保育園お迎え時間!?ってこと多々あります。何もしてない(笑)

はじめてのママリ🔰

そぉです。
丸一日寝たのに、旦那と一緒にまた寝てました。
20時間寝ても寝たり無いくらいなのが当たり前だと思います。
でも血液循環のために体を起こすって感じでした。
体調の悪さも相まって。

自分の体のあらゆるもので赤ちゃんの体や命を作っているんです。
眠たさもさることながら、体調不良をコントロールなんて出来ませんよ。