※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

朝の授乳が少ないです。お腹が空いているのか心配です。同じ経験の方いますか?夜の授乳は1回です。

完母です
朝起きた後の授乳全然飲んでくれません
お腹空いてないんですかね?
同じような方いますか?
夜に一回授乳するかしないかです

コメント

一日のうちで夜に1回するかしないかってことですか?
離乳食は3回食なんですかね?💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

寝た後です!寝て泣いたら一回授乳して、1日6回ぐらい授乳するんですけどそのうちの朝を全然飲まないって感じです( ; ; )
    離乳食は昨日から2回目にしました( ; ; )

• 2月17日

退会ユーザー

一日でなのかと思ってビックリしました💦
    なるほど🤔
    娘の7ヶ月の時の記録見てきましたが、完母で離乳食は朝と夜の2回、授乳は4.5回でした🤍
    なので、おそらくお腹すいてなくて飲まないのかなと思います🤍

• 2月17日
母ちゃん

母乳は水分でもあり、栄養でもあるので、飲まないと言うことは、お腹空いてないし、喉渇いてないんでしょうねー😅

朝は授乳時間が空く傾向にあるから、おっぱいも張るし、子どももよく飲む印象ありました😄でも、本当に個人差あると思いますよ😉

うちは、その頃は離乳食全然食べずに8回以上授乳してました💦

離乳食も始まってるし、1日のトータル量で考えたら大丈夫ですよ🙆‍♀️