※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮭ックス
子育て・グッズ

最近、朝早く泣いて起きる赤ちゃんについて相談です。夜中に何度も目が覚めて困っています。保育園に行っているため夜更かしは難しい状況で、朝まで寝かせる方法を模索中です。

ここのところ毎日4時半か五時に目を覚まし、うわーん!となきさけぶようになりました。
今までのリズムは
朝6時半か7時に起き、夜は19時半か20時に寝ています。5ヶ月ころから今まではずっとこのリズムで、夜中に起きることはほぼなかったのに、ここ数週間で急にです。
その度におっぱいを欲しがって泣きます。添い乳で寝かせますが。

4時半頃から複数回目が醒めるようで、こちらも辛くて何か朝まで寝かせてあげる方法はないかと考えています。
保育園に行っているので疲れてしまい、夜寝る時間を遅くするのは無理なので、他に何か考えられる方法はあるでしょうか

コメント

まおたん

うちもです!
全く同じ状況になります。
目をつむったまま泣いてます。
添い乳したら寝てくれますが…それがよくないのかな?とか考えたりしてました。
けど私も起きるのがつらくて…ついつい添い乳しちゃってます💧
答えになってなくてすいません(>_<)
同じ感じだなーと思ってコメントしちゃいました💦

柿っ子

うちも10ヶ月に入った頃からそんな感じになりました。
私は添い乳ではなく、起き上がって授乳してましたが、だんだんおっぱいを咥えてる時間が長くなっていったので、このままではヤバイと思って、夜間断乳しました。
まだ、1回は起きますがトントンでスグに寝てくれるようになりました(*^^*)