子供の名付けについて悩んでいます。アニメのキャラと同じ名前を考えており、批判的な意見が多いことに不安を感じています。キャラの名前をそのまま使いたいわけではなく、旦那から1文字をもらった結果、同じ名前になっただけです。アニメのキャラと同じ名前を付けることに対する意見を知りたいです。
名付けに関してです!
皆さんなら、自分の子供に有名なアニメに出てくるキャラと同じ名前を付けるのは嫌ですか??
現在妊娠中で、男の子だということがわかりました!
名前を旦那と考えているのですが
アニメのキャラと同じ名前が
2人ともいいね!となったんですが
ママリなどで、過去の質問を調べたりすると
批判的?なコメントが多くて
どうしよう…と悩み始めました😭😭
ちなみに、そのキャラと同じ名前にしたい!という訳ではなく
旦那から1文字貰って考えた名前が
そのキャラと同じだった。という感じで
私的には、旦那のような優しい男になってほしい。
プラスもう1文字で、願いを込めた名前です。
有名なアニメのキャラと同じ名前は
やはりバカにされたり、からかわれたりするのでしょうか…??
・・・・・・・・・・・・・・・・・
お子さんの名付けで悩んでいる方も多いのではないでしょうか?
ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです🌈
🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます📱
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
どんな名前であれ、両親が心を込めてつけた名前なら素敵だと思います。
つけたい名前がたまたま好きなアニメキャラと一緒だった!ってだけじゃないですか☺️💓

あや
ご夫婦揃って良いと思われた名前なら全然良いのではないでしょうか?🤗

虹の母
私は賛成派です。
アニメのキャラと同じだからと言っても
ちゃんと夫婦で考えた名前だし…
と思ってしまいます!
自信持ってください!

ママリ
全然ありだと思います❤️!
両親が考えてつけた名前ならきっと赤ちゃんも嬉しいはずです☺️✨

よろしくお願いします!
とっても変な名前とかでなければいいと思います。うちの旦那も、へんなサンリオのキャラと同じ名前にしよう、とか言って意気込んでいるのでとっても困っています。。
名前は本当に困った問題ですよね。気軽につけられるものでもないし。。キャラの名前もかっこいい名前とかなら、良いと思います!

あ
私も鬼〇の刃の煉〇さん名前がとても好きで今男の子を妊娠中なので夫に一応相談したところ…
気持ちはわかるが賛成できないとの事で少し揉めました😥
結局夫が考えてくれた名前をつける事私も納得して今に至りますが☺️
ご主人が賛成されてるんであればいいんじゃないでしょうか😆👍
きちんと気持ちのこもったお名前みたいですし💞
名前は一生のことですし初めてのプレゼントですからね🥰
悩んで悩んで決めたことを成長した息子さんに話してあげればきっと大丈夫だと私は思います!😉

まい
私の友人はアニメのキャラではありませんが、ディズニーのキャラクターの名前にしてる子はいましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
私自身がアニメから付けられた身ですが、
周りからも覚えてもらいやすいので、名付けてくれた親に感謝してます😊

kachico
アニメのキャラと同じ名前でも、由来がちゃんと他であれば問題ないのでは?と思います🤔
有名な中でも日本人離れしてる名前とかだといじられてしまう可能性もあるかもしれませんが…。
違和感ない名前であれば意外と言われないと分からない気がします!
ちなみに私たちも有名ほどではありませんがアニメのキャラの名前が候補に入ってます🤭

・*🌸彩🌸*・
名前によると思います!
実際にいてダメなのドラえもんとか、ゴールデンボールくんとか。
;( ; -᷄ ω-᷅)
幽遊白書が流行ったときは、ひえが流行りましたね!(*´﹀`*)
あと、きらりちゃん!
変じゃなければいいかな?
って、思いますけど?
( ・-・ )ンー…
鬼滅の刃の冨岡義勇とか!
私は、ジャンヌ・ダルクの高土屋全ってキャラとか、ワイルドビューティーだったかな?
天馬って、いいなぁ(*´﹀`*)
って、思ってましたが、女の子なので夢敗れました。
どんな子に育って欲しいのか、意味がちゃんとしてれば素敵ですよ。
うちの子キラキラネームですけど君を話すと皆、え、素敵!!!って言いますよ。(*´﹀`*)

退会ユーザー
あくまで自分の考えですので、そんな考えもあるのか程度にお聞きください😅
有名アニメとのことですが、お子さんが保育園児や小学生くらいになった時、そのアニメがどれほど有名になってるかなど想像してみるのはどうでしょうか?
どの世代も知っているようなアニメで、有名キャラならからかわれる可能性もあるかも知れません…
お名前って一番最初に聞くもので第一印象に繋がるものだと思います。
ですが、子供って意外とすぐに慣れて毎日遊ぶことに必死になるものだと思います!だから子供の時の心配はそこまで必要ないと思いますよ😊
次に考えるのは、ある程度大きくなった後のことだと思います。
高校生、大学、就職
同じく想像されてみるのはどうでしょう?
ちなみに私の弟の名前も有名漫画の登場人物で、アニメ化、実写化して日本では知らない人がいないほどのキャラ名ですが、馬鹿にされたことは一度もありません!

はじめてママ
ご夫婦で考えて、きちんと理由もあるのだからいいんじゃないでしょうか?たまたまかぶることはいくらでもあると思います。
質問者さんが「アニメから取ったなんてちょっと思われるだけでも嫌だ!」っていうなら変えた方がいいかもしれません

乙葉
うちの息子がアニメキャラと同じ名前ですw
ただ、だいぶマイナーなアニメで知ってる人は極小数なんですけどね(^_^;)
因みに、うちの旦那は某有名アニメの主人公そのままです🤣💦
アニメと同じ名前でも全然ありですよ!親がこの名前だ!って思ったなら、それは素敵なプレゼントですから😌💓

あやか
たくさん考えられて、ご夫婦で決められたならいいと思いますよ🥰

おちょすけ
うちの子長男と三男が
アニメの名前と被ってます😅
よくあのアニメからとったのー?
などと聞かれます😂
今のところは
馬鹿にされてないし
馬鹿にされるようなキャラクターや
余りに変わった名前は
つけてないので
チョイスの問題ですかね😅
コメント