※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

バレンタインデーにチョコを渡し忘れ、お局さんに指摘された。パート勤務で収入が少なく、バレンタインデーのために一日働くのが億劫。アドバイスを求めている。

会社のバレンタインデーのチョコについて。

もう過ぎましたが、14日休みで15日出勤した際、お局さんにバレンタインデー渡してないの?って言われました。

旦那にもあげてなく本当に忘れてて、、

パートは2〜3時間の週3勤務。

ぶっちゃけ一日稼ぐお金が吹っ飛びます、、、

バレンタインデー買うために一日働いてる感じがしてあげたくないです😭

そんな私はケチですか😥

お局さんはフルで残業もして20万以上は稼いでるからいいけど私はパート、、

あげたほうがいいよって言われたんですがどうしたらいいですか?

コメント

5k..mama

え、その人めんどくさいですね😫
バレンタインって強制じゃないで、あげなくていいですよー😂

♡♡

周りが渡していたら渡しますかね🙆‍♀️
わたしがいる部署はお父さんと同い年くらいのおじさんが多いので、もう奥さんや娘からもチョコ貰えないから嬉しいなー😊と言ってくれますし、お返しも豪華なのでわたしは毎年渡してます笑
仕事しやすくなりますし🙆‍♀️w

🌸

お局さんだけでなく、会社の女性陣大半がチョコ持ってきておられたならそうしますがバレンタインって自由参加だと思ってます😅
私はやりたい派だけどみんなに配るのは面倒なので(笑)、私のデスク通りがかった人たちにテキトーに配りました🤣
でも男性ではなく女性メインで配りましたよ😉