赤ちゃんが夜中に頻繁に起きて困っています。授乳後もすぐに眠れず、どうしたらいいかわからないそうです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
生後3ヶ月が過ぎましたが、
少し前までは20時頃に寝て、夜中2時か3時頃に目が覚めて授乳。
たまに、朝の5時まで。
ぐっすり寝てくれていたのですが、
ここ2、3日、0時にミルクをあげて、そのあと3時に起きて添い乳して、そのあとは1時間おきくらいで起きてますm(_ _)m
本人は眠そうなのですが、なかなか爆睡する事が難しそうな感じです。
睡眠退位なのでしょうか?
3ヶ月ごろで同じような経験された方、してる方いますか?
0時にミルクをあげたあと、3時頃に起きたときもミルクをあげたほうがいいのでしょうか?
どのようにしたらいいのかわかりませんm(_ _)m
アドバイスください!
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
コメント
ぽち🔰
3時間空いてたらミルクあげても大丈夫ですよー!
夜中毎日頻繁にお母さんも起きるのしんどいと思うので、3時もミルクにしたらまたぐっすり寝てくれると思います。。ミルクのほうが腹持ちイイので。
それでも頻繁に起きるようなら、寒いか睡眠退位だと思います
ぽち🔰
8カ月のときに睡眠退位になりましたが、どうしたらいいのかわからず、いつか終わるだろうと思って耐えてました笑
-
はじめてのママリ
そうなんですね(><)
時の流れ待つって感じですねm(_ _)m- 2月17日
ままり
うちも今まさに睡眠退位で夜中頻繁に起きてます😭本人も眠たいのに眠れなそうでストレスかかえてそうです...😥そしてわたしも毎日眠くてたまりません😂
解決策は特にないですが頑張りましょう😭!!!
-
はじめてのママリ
同じ生後3ヶ月、同じ睡眠退位ってことだけで励みになります( ・ ・̥ )
ご丁寧にコメントありがとうございます( ; ; )
そうですね!
お互い今を乗り越えましょう‼︎
本当にありがとうございます★- 2月17日
はじめてのママリ
そうですよねm(_ _)m
ミルクあげてみます!!
睡眠退位は成長の過程のひとつですよね(><)
ぽち🔰
うちの子は1カ月ほど睡眠退位が続きましたが、それを超えたらもうぐっすり寝てくれるようになりました!!
はじめてのママリ
そうなんですね(><)
何ヶ月頃にありましたか?
対処法はなにかしましたか?