※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さら
子育て・グッズ

夜泣きや夜中起きることが多いお子さん、もともと寝るのが苦手なお子さん、夜通し寝るようになったのはいつからですか?

夜泣きや夜中起きることが多いお子さん、もともと寝るのが苦手なお子さん、夜通し寝るようになったのはいつからですか?

コメント

さらい

2歳のときでした(*^^*)

• はじめてのママリ🔰さら

はじめてのママリ🔰さら

コメントありがとうございます。
    それまでは毎日夜泣きでしたか?

• 2月17日
  • さらい

さらい

はい。一時間おきぐらいに泣き叫んでました

• 2月17日
はじめてのママリ

まさに最近です😭
断乳したら、夜通し寝ることが増えました!!

はじめてのママリ🔰さら

コメントありがとうございます!
    断乳は10ヶ月頃終わってるのですが全く効果無しです😭

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    月齢がもう少し進むと、寝るのも上手になって夜通し寝るようになるとは思うのですが…
    うちも1年以上夜中必ず起きていたので…辛いですよね😭😭
    結構何回も起きるんですか?💦

• 2月17日

はじめてのママリ🔰さら

ピークは終わってるのですが今も2回は泣いてます!ピークは10回以上は起きてました😂2回起きるうちの1回は私の方に飛びかかってきます😭

寝不足だと日中相手するのがキツイのと仕事始まったら大変だなぁーと思ってます。

最近夜通し寝るようになったのですね😆❣️ この調子でと期待しちゃいますね!

• 2月17日
優しい麦茶

1歳9ヶ月か1歳10ヶ月くらいからでした!
夜間断乳は8ヶ月の時にして、するまではすごい起きてましたが夜間断乳してからは起きる回数減りました!

今でも1〜2回起きる時と夜通し寝てくれる時、半分ずつって感じです☺︎

はじめてのママリ🔰さら

起きる回数が減ったのですね!
    うちの子もピークは終わったのですが、夜通し寝ることは殆どないです😭 起きると私の方に飛びかかってきます😩💦 起こされるので不眠気味です。

• 2月17日
いけ

ずーっと毎晩2〜3回起きる感じでした🥲
1歳半すぎに断乳しましたが変わらずでした😵

なぜか、昨日今日と、2日連続朝まで寝ました🥺✨
少し期待してしまってます😂

今まで朝まで寝たのは6〜7回ほどです!

はじめてのママリ🔰さら

このまま起きないと良いですね😳✨✨
    うちの子も断乳しても大して変わらずです😩💦
    起こされると自分の再入眠に時間がかかりすぎて寝不足です😭💦

• 2月17日
ママリ

うちは長男が夜泣き多い子だったのですが、全く起きる事なくなったのが3日以上続くようになったのは5歳半頃です💦

赤ちゃんの頃からよく起きる子で断乳後も夜泣きが数分おきにあり、そのまま夜泣きがなかなか落ち着かないまま3歳頃から夜驚症へ変わっていき…といった感じでした😭

はじめてのママリ🔰さら

長かったですね😭💦
    夜驚症だと夜泣きとは違いますもんね💦 うちの子もピーク時は数えられないくらい起きてたので夜驚症の気があるかもしれません。

• 2月17日