くう
現在木造に住んでます!
木造はとても音が響いて隣の声や物音、上の階の声や物音ほぼハッキリ聞こえます😂
隣も子どもがいる家庭なのでお互いあまり気にしてないですが別の方だとか子供が居ない家庭だったらトラブルあったのかなって思ってます😅

Eva
2階建2戸のアパートに住んだことがあります。当時は下にお子さんが 2人居るご家庭でした。上のお子さんの声とか走る音は聞こえました。下のお子さんがまだ小さかったので夜泣きも聞こえました。うちは子供授かる前で、予習になりましたが、会う度にママさんと挨拶交わすしていたのですが、いつも賑やかですみませんと気にされてました。隣人の方が子育てに理解あれば良いですが、ないと気を遣います💦

はな
以前木造アパートの2階に住んでいて、下の方にも子供の足音聞こえてたみたいです💦
幸い下の方は優しいカップルだったので良かったですが😊
隣のおじさんのいびきが聞こえて来たりしてました💦
おじさんが引っ越して出てき行き、夫婦と赤ちゃんが引っ越して来ましたが、鳴き声が聞こえたり、してました。
反対側は何て話してるかはわかりませんが話し声が聞こえてたりしてました。
週末はどこかはわかりませんが音楽かけててドンドンドンとベース音みたいなのが聞こなえて来たり💦
自分たちの騒音もどこまでだったのかわかりませんが結構響いてたんじゃないかなと思います😅
結構子供も泣いてましたが、どこからも苦情が来ることはなかったです!

はーちゃん
木造アパート2階に住んでました。
1階に子供いる家庭の時は走り回ったりドアの開け閉めよが煩かったです。静かにしてたら声も聞こえました。
コメント