コメント
みさmama
こんばんは✨出産おめでとうございます💓
出産後自分は大丈夫だと思っていても体はかなりボロボロだと思っていた方がいいですよ(;_;)
将来が大変になるのもあると思いますが、まだ子宮が元には戻ってないし子宮脱などになってしまう人もいます。
なのでなるべくゆっくりされるのがいいと思います😊
lalala
私も簡単な家事なら全然出来ちゃう…と思ってしちゃってましたが、少し経って疲れてないようでやっぱり凄い身体は疲れてたみたいで体調崩しやすくなったりしました(´・ω・`)
思い切ってご家族の方なとにお願いしちゃった方がいいかもしれないですよ〜(´・ω・`)!
私は家にこもりっきりなのが苦手でメンタルやられたので、マメに家の前などで外の空気吸ったりひなたぼっこしたりしてました(^^)
-
向日葵
お返事が遅くなりすみません。
退院したら何かと忙しく携帯いじる暇もなくて(ノ_<)
簡単なのならできちゃう、って思ってました(^◇^;)
せっかく家にいるから掃除とかしたいなぁってつい。
でも無理は良くないみたいですね。
私も時々外に出ながらゆっくりしようと思います!- 11月8日
きょう
回復も順調なら動こうと思えば動けるとは思いますが、休める環境なら床上げまでは赤ちゃんのお世話だけにしといた方がいーですよ!
ほんとに自分が思ってるよりお体疲れてますし、まだまだ元の体には戻ってません!
あとから倒れたほーがまわりにも迷惑かかるので、いまは家事は甘えて下さい(^^)
-
向日葵
産後の忙しさに携帯いじる暇もなく(ノ_<)
できちゃいそうだなぁって思うのは禁物ですね!
親に手伝って貰えそうなことは手伝ってもらって、自分はなるべく休ませてもらおうと思います。- 11月8日
ちゃんころ
楽できるならした方がいいです!
私は里帰りする場所も手伝いもなく、主人は仕事が忙しいので退院した日から家事育児を全部やってました💦
寝られない時間も多かったのと子どものペースに慣れるまでは大変でしたが、特別辛く思ったことはありませんでした。
でも更年期早くくるかなとか恐れてます(;ω;)
あとこれは皆さん共通かもですが、肩や腰がバッキバキに凝り固まってますw
-
向日葵
赤ちゃんのお世話で何かと忙しくなってしまい(ノ_<)
私もすでに肩と腰がバッキバキです(笑)。
数日でこれだから、これから長い目で見ると今は休んでいた方が良さそうですね。
家族に頼める間はお願いしてゆっくりしようと思います!- 11月8日
✳︎mama✳︎
私も出来るのにな〜😅って思ってもどかしさがありましたが今は赤ちゃんのお世話だけで全部甘えれるところは甘えていた方がいいですよ😊家に戻れば体ガチガチになります😅
-
向日葵
産後の忙しさに携帯をいじる暇もなくて(ノ_<)
体、すでにガチガチです(笑)。
できるうちは休んでいた方が良さそうですね!
家族にお願いしつつ、休めるうちは休ませてもらおうと思います!- 11月8日
向日葵
退院したら何かと忙しく携帯いじる暇もなくて(ノ_<)
ありがとうございます(*^^*)
助産師さんからも入院中と同じ生活でと言われたのですが、結局なんでだろうと思ってしまい。
今は大丈夫な気がしても後から大変になりそうですね。
無理はしないでおこうと思います、