コメント
退会ユーザー
かなり悩ましいですね。。。
おそらく、3万円包んだ際はお返しもきてるんですよね?
私だったら、割り切って普通に結婚式に参加するときに包む感覚の金額を包みます。
らら
夫婦5万+お子さんの食事代かなと思うので前回の3万引いて家族みんなで3万でいい気がします😂
もしくは家族で7万と考えて3万引いて4万だけど数字が良くないので3万+子供の分をポチ袋で1万とかですかね...
-
らら
もしくは式するならあの金額じゃ少ないから分割みたいになっちゃってごめんね💦と言って+で包んで式前に渡して当日は手ぶらで行きます!
- 2月17日
-
さぴ
お返事ありがとうございます😊
参考にさせていただきます✨
ちなみにポチ袋はご祝儀と一緒にいれておくかんじですか☺️??- 2月17日
退会ユーザー
わたしなら7万包みますかね〜
結婚式に出るなら10万包んでいたと思うので!
-
さぴ
参考にさせていただきます✨- 2月17日
はじめてのママリ
五万でもいいのかなとおもいました!
親戚が家族4人できてくれたときに七万だったので
8万も末広がりになりますし五万ならわたすときもくぎりがいいので!
-
さぴ
ザト
お子さん二人も食事はつくはずですが、お返しもないので、事前に渡した分と合わせて、ということで3万円包んだら良いと思いますよ😊
-
さぴ
はじめてのママリ🔰
私なら4人参加で従兄弟ならご祝儀7万にするので、事前に3万渡してるなら式ではキリ良く5万包みます☺️
8万なら割り切れるけど末広がりで縁起がいいですし、式単体で5万なら少ないということもないと思います✨
-
さぴ
さぴ
悩ましいです😭💦
3万包んだときのお返しはなく、渡した半月後くらいに招待状が届きました💦
さぴ
すみません💦お返事ありがとうございます😊