※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしっこが漏れる悩みがあります。ビッグサイズは早いかもしれませんが、夜はオヤスミマンにすると改善するかもしれません。日中は早めに交換することが大切です。

最近、よくおしっこが漏れます😓
今11kgで、ビッグサイズにするにはまだ少し早いと思うのですが、特に朝起きたとき、時々日中もおしっこが漏れてしまいます😢日中漏れるのは、もっと早く変えればいいだけだと思いますが...
メーカー関係なく漏れてしまうのですが、夜はオヤスミマンにすることで解決できるでしょうか?ビッグサイズだと大きすぎて漏れますよね?😥日中はなるべく早く変えるのを意識するしかないでしょうか...

コメント

oto

寝る前の飲み物を少し減らしたりするとどうでしょうか?🥺
我が家はそれで2人とも漏れは回避しました🎖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、お風呂あがりに白湯を100くらい飲ませてます😅
    その後夕飯時にも水分をとるので、水分量が多すぎるのかもしれませんね😢ありがとうございます!

• 2月16日
a

3歳13kgでLサイズ履いてます。
寝る前変えてます??
日中も、何時に確認するとか決めた方がいいかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前に変えても漏れていました😥
    水分をとらせすぎていたのかもしれません😅
    まだまだLサイズ使えますよね💦ストックがたくさんあるので少し焦りました😰

• 2月16日
す

1歳7ヶ月くらいから朝もれるようになってオヤスミマン使ってます!🙋‍♀️
オヤスミマンにしてからは朝に漏れたことないです😊パンパンですが😂

さく

パンパンで漏れてる感じですか?

いつかは使うので1度ビックサイズ試してみても良いかもですよ😙
(まだ大きかったら、使う時まで保管)

さ

私の娘も今11kgくらいですが、もうビッグサイズです。2ヶ月くらい前にLで漏れ始めたのでビッグにかえてみたところ、漏れなくなりました。ビッグサイズを一度試してみるのも良いかもしれないですよ💡

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
パンパンで盛れてる感じです💦パンパンになるのが以前より早く感じて、、😭
皆さんのアドバイス通り日中はビッグサイズを、夜はオヤスミマンを試してみます!

ゆん

Lサイズがまだ余ってるなら、おしっこ吸収ライナーはどうですか??😊
上の子は夜だけオムツで朝には漏れちゃってたんですが、夜用オムツは肌に合わなくて…
普通のビッグサイズに吸収ライナー付けて履いて今のところ漏れてません🙋‍♀️