ままり
以前、上の子が滑舌が悪く、3歳児検診で言葉が引っかかり、心理士さんと話をしたことがあります😌
口周りの筋肉を鍛えることが大事!と言われ、そのときは、
ラッパやシャボン玉を吹く
ストローで飲ませる
よく噛ませる
ことをするよう言われました🤔
むぅ
よく噛んでたべる
昔ながらのおもちゃ、吹き戻し❓をやってみる。
ぶくぶくの練習をする。
は、聞いてやっていました。
ままり
以前、上の子が滑舌が悪く、3歳児検診で言葉が引っかかり、心理士さんと話をしたことがあります😌
口周りの筋肉を鍛えることが大事!と言われ、そのときは、
ラッパやシャボン玉を吹く
ストローで飲ませる
よく噛ませる
ことをするよう言われました🤔
むぅ
よく噛んでたべる
昔ながらのおもちゃ、吹き戻し❓をやってみる。
ぶくぶくの練習をする。
は、聞いてやっていました。
「4歳」に関する質問
今日発達検査に行ってきて数値が今の所69でした。 75以下なので4級の愛護手帳がもらえると言われました。 年長まで様子見て必要そうならもらおうとは思いますが、 まだ伸びしろがあるとかで、数値が上がる可能性があると…
ちょっとモヤっとしたことがありました。 私は基本心の狭い人間だなと思うのですが、 この状況でしたら皆さんどう思われますか? 幼稚園の年少なのですが、 クラス会として近所の公園に集まって遊びましょう。 みたいな…
バイリンガルに育てたいと思ってるママさんいらっしゃいますか? 娘が0歳の時から英語で話をしていたためか、日本語があまり出てこなくなりました 親同士が日本語で喋ってても日本語って出てこないんですね🥲 幼稚園に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント