ままり
以前、上の子が滑舌が悪く、3歳児検診で言葉が引っかかり、心理士さんと話をしたことがあります😌
口周りの筋肉を鍛えることが大事!と言われ、そのときは、
ラッパやシャボン玉を吹く
ストローで飲ませる
よく噛ませる
ことをするよう言われました🤔

むぅ
よく噛んでたべる
昔ながらのおもちゃ、吹き戻し❓をやってみる。
ぶくぶくの練習をする。
は、聞いてやっていました。
ままり
以前、上の子が滑舌が悪く、3歳児検診で言葉が引っかかり、心理士さんと話をしたことがあります😌
口周りの筋肉を鍛えることが大事!と言われ、そのときは、
ラッパやシャボン玉を吹く
ストローで飲ませる
よく噛ませる
ことをするよう言われました🤔
むぅ
よく噛んでたべる
昔ながらのおもちゃ、吹き戻し❓をやってみる。
ぶくぶくの練習をする。
は、聞いてやっていました。
「4歳」に関する質問
4歳の娘がいます。 4月から年中さんです。保育園へ行ってます。 クラスは20人くらいいます。ただ女の子は6人でうち以外9月産まれまでの子しかいなく、うちは12月で幼めでうち以外は女の子同士遊んでますが、うちは月齢…
天使の4歳って本当ですか?天使の4歳がくるとは思えないくらい今月4歳を迎えますがまだイヤイヤしています。 毎日のように「4歳になるんだからいい加減イヤイヤばかり言ってないの!」って私がキレてます😔 下の子は2歳イ…
4歳の女の子のこだわりと癇癪がひどいです。 パンツのゴムが気になる… 洋服がガサガサする… 靴下が変など 着衣についてこだわりが強く そこから癇癪になり手がつけられないが 毎日続きます。 パンツが嫌なら違うのに取…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント