ままり
以前、上の子が滑舌が悪く、3歳児検診で言葉が引っかかり、心理士さんと話をしたことがあります😌
口周りの筋肉を鍛えることが大事!と言われ、そのときは、
ラッパやシャボン玉を吹く
ストローで飲ませる
よく噛ませる
ことをするよう言われました🤔

むぅ
よく噛んでたべる
昔ながらのおもちゃ、吹き戻し❓をやってみる。
ぶくぶくの練習をする。
は、聞いてやっていました。
ままり
以前、上の子が滑舌が悪く、3歳児検診で言葉が引っかかり、心理士さんと話をしたことがあります😌
口周りの筋肉を鍛えることが大事!と言われ、そのときは、
ラッパやシャボン玉を吹く
ストローで飲ませる
よく噛ませる
ことをするよう言われました🤔
むぅ
よく噛んでたべる
昔ながらのおもちゃ、吹き戻し❓をやってみる。
ぶくぶくの練習をする。
は、聞いてやっていました。
「4歳」に関する質問
子供の視力検査について 4歳の子供が幼稚園の視力検査で右目0.8、左目1.5の結果を貰って帰ってきました。 特に要検査の紙などは貰ってきていませんが、左右差があるのと右目が1.0見えてないのが気になります。 視力検査…
1歳お昼寝中に4歳6歳が喧嘩してうるさすぎて私ブチ切れてめちゃくちゃ怒りました😓 喧嘩は放置がい良いのはわかってますが、お昼寝中にされて頭に来て💦案の定、下の子は起きました💦 はぁ〜ダメ母ですね😭💦 ワンオペで気持…
土地探しで非常に悩んでいます。 4歳と2歳の子がいて、今住んでいる校区からは変えたくないと思って土地探しをしていました。 校区を変えたくない理由としては、4歳の長男がASDと ADHDがあり療育に通っているのであまり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント