コメント
ちこ
ライフネット生命ではなく、オリックス生命の医療保険(新キュアレディ)ですが、吸引分娩で給付対象になりました!
手術の10万円と
分娩の入院日数分でました!
(黄疸が出て1日入院延長したので、7日分でました☺️)
メットライフの医療保険ですか?
それなら、同じように手術と入院の分(1日5千円や1万円等)出ると思いますよ✨
ままり
分娩については医師の診断書が必要ですが、診断書で吸引分娩に起因する入院日数としてかいてくれた分は入院給付金でました!
私は手術給付金がでるタイプでなかったですが、おそらく診断書書いてもらえばでると思います。
-
みーちゃん🧜♀️
診断書が必要なんですね💦
それまた書いてもらうのにもお金かかりますね😂
里帰りだったので、取りに行くにもすぐには行けないし😅
保険会社へ問い合わせしてみたのでそれでもう一度確認してみます!- 2月17日
-
ままり
そうなんですよ💦領収書だけで請求できるとみたことあったのですが、分娩の場合は必要だと言われてしまいました。
産んだ産院が診断書が高くて11000円かかったので、え~って感じでした😅- 2月17日
-
みーちゃん🧜♀️
ええ💦
高かったのですね😭😭
下りる保険金の値段にもよりますね(笑)
産院にも確認してみます😭- 2月17日
みーちゃん🧜♀️
一応、明細書には手術の明記と保険適応になっているので出来そうな気はしてきました…!
メットライフではないかと思います💦ライフネットとは別ですよね…?
女性特約系の契約をしているので尚更いけそうですね!
一度問い合わせてみます☺️