コメント
ママリ
大きめの子だと、70はサイズアウトしてる可能性ありますかね😭💦
ちの
6ヶ月の娘はもう70着れないです😆
私なら80の方が長く着れて嬉しいです!
りんりん
70でいいと思います✨
70の時期って短いですしその期間に着せてもらえたら嬉しいなと✨
ママリ
大きめの子だと、70はサイズアウトしてる可能性ありますかね😭💦
ちの
6ヶ月の娘はもう70着れないです😆
私なら80の方が長く着れて嬉しいです!
りんりん
70でいいと思います✨
70の時期って短いですしその期間に着せてもらえたら嬉しいなと✨
「出産祝い」に関する質問
先日、義弟に第二子がうまれました。 私の第二子のときに出産祝いをいただいていません。 義弟の第一子のときは出産祝いを渡しましたが、内祝いは無しでした。 こちらも大人の対応として、やはり出産祝いを渡すべきですか…
出産してから初めて職場に行ったところ、 同僚から出産祝いを頂きました。 お返しをしたいのですが、 家から職場まで近くはありません。 こう言った場合、どのようにお返しを渡していますか? 次に職場に顔出すにしても、…
出産祝いで毛布を頂きました。 ただ、ネットで調べると赤ちゃんに布団はいらないと書いてありました。 今まで薄いタオルケットをかけていましたがそれは良くなかったでしょうか… 冬になり毛布をかけようと考えていたと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
それならいっそ、次の年の秋冬を狙っていくのもありかと思います!
私はそのようにしてお祝いいただきました!
ゆ
その子2人目なんですけど、
1人目も結構小さめの子で、
ママも小柄で小さいので
そんな大きい子生まれるかなぁって感じなんです💧
ママリ
そうなのですね!
うちの子が曲線下の方で、
5ヶ月になる今も70はまだ全然余裕があります!
なので小さめなら半年くらいはいけるかもしれないですね!😆
ゆ
ちなみになんですが、
2-3000円のを私の時もらったので同じくらいでお返ししようと思うのですが、
プチバトーの3着入りの肌着か、ロンパース 1着と
ミキハウスの食器類ならどっちが嬉しいですか?😂❤️
ママリ
私なら服の方が嬉しいです!
肌着は産まれた直後ならたくさんありそうなので、まだ準備がこれからそうなロンパースだったら嬉しいかなーと思いました!