※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
子育て・グッズ

未満児(0~2.3歳児くらいまで)でオミクロンに感染したお子さんの症状どん…

未満児(0~2.3歳児くらいまで)でオミクロンに感染したお子さんの症状どんな感じでしたか?
息子と娘が昨日の夜から発熱ありで今日受診して明日検査することになりました。
月火と保育園に預けていて息子の園も娘の園も火曜水曜と感染者が出ています。娘も息子もクラスの子の可能性もゼロではありません。
しかも今日私も熱が出始めて喉の痛みと倦怠感があり、医師からも可能性は半々と言われています😭

娘は酸素99ありましたが、咳がある息子は96になっていてどんどん咳が悪化しています💦
息子は喘息持ちで喘息発作で何度も酸素90を切って入院しているのでもしコロナだった場合喘息も併発した場合のことを考えるとすごく怖いです…。

今娘は37.7~8℃の発熱と少しグダっとしていて若干下痢気味という程度、息子は同じくらいの発熱と咳、お腹が若干痛い、ずっと膝と足首が痛いという感じです。
医師からはお腹が少しぐるぐるしている(オミクロンは下痢が出ることもあるからね…と言われました)と言われていて、膝は医師に聞くのを忘れましたが、打ったりぐねった訳じゃないのに痛い痛いと暴れるので関節痛では?と思ってしまいます。

皆さんのお子さんの症状どんな感じでしたか?
可能性ありそうですよね😭

コメント