上の子のお迎えがつわりで大変。自転車で行くが、旦那に頼れず悩んでいる。お風呂もつわりで辛い。頼れる人がいなくて困っている。
上の子のお迎えやお世話どうしてますか?
二人目妊娠中です。つわりで夕方に気持ち悪い事が多く、上の子の保育園のお迎えが辛いです😭
自転車で10分ほど、歩いたら15分くらいかな?という距離なのですがまだ抱っこをせがまれる事もあるので悩んだ末自転車で行っています🚲
旦那さんにリモートにしてお迎え行ってもらったりしてなんとかやっているのですが、週に何回か旦那さんがどうしても出社しなければいけない日があり悩んでます🥲
妊娠してからお風呂ものぼせやすく、入れるのが辛いんですよね😭
義理の実家には頼れず、実家も祖父が一緒に住んでてコロナ禍でなかなか頼りにくく😭
こうして乗り切ったよ〜などあれば教えてください🥲
- みるく🧸(2歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気合いで乗り切っていました😇ファミサポに登録してみてはどうでしょう?
にこ
お迎えとお世話は、自分がやってます😮💨
悪阻も多少あり気持ち悪かったりしんどいけど頑張ってやってます😩
私も自転車で送迎してますよ。
旦那さんがやってくれる日があるならまだいいですね😅
お風呂も私が入れてます😂
実家は、今のところ頼らず頑張ってますよ。
2人目がわかってからこうなる事もわかっていたので腹くくりました😅
-
みるく🧸
ひゃー🥲さすがです🥺
自転車おなじですね!
母は強し、、、😇🤍- 2月16日
-
にこ
やっぱり1人とは、違うだろうと思ってましたから。
1人目の時は、もっと地獄だったし悪阻が辛かったから。
今回は、今のところ頑張ってご飯も作ったり、旦那のお弁当も毎日作ってます。
毎日大変だししんどいのも事実だけど私が頑張らないと回らないし😂
気合いですよね。でも本当に無理な時は無理しない方がいいですよ😅- 2月16日
-
みるく🧸
旦那さんのお弁当まで?!優しすぎます😂
わたしはとにかく温かい料理の匂いが無理で何も作れずにいます😇
そうですね、、無理せずすむ方法模索します🥲- 2月16日
-
にこ
匂いが無理なのも多少ありますが、我慢して作ったり。
あとは、レトルトを買いだめしたり、冷凍を買いだめしたりですね。
作れない時チンでいいので助かります😄
旦那は、ご飯はチンでもいいよってゆってくれてますが作れない時あるかもしれないのでそれまでは頑張って作りたいです。
後は、テイクアウトか出前ですね😄- 2月16日
はじめてのママリ🔰
旦那も両家も頼れなかったのでもう気合いでした!重症妊娠悪阻で入院した方がいいと言われましたが毎日点滴に通うので赤ちゃんが限界来る手前までは家でお願いしますと言って気合いで乗り越えました😂
でも、本当にお勧めしません😂
出来ないことは出来ないでもうしません!上の子には我慢させて申し訳ないですがピクニック気分でダラダラしよーってダラダラしまくりました!保育園も起き上がることも外に出ることすらも出来ないので調子のいいタイミングで連れていき調子のいいタイミングで迎えに行きました!
-
みるく🧸
ひぇー😂😂😂
すごすぎます🥲
我慢させたりさみしい思いさせてるだろうなって葛藤もありますよね😭
無理なくが1番ですね!ありがとうございます🥲🙏🏻✨✨✨- 2月17日
はじめてのママリ🔰
実家も義実家も遠方で頼れる人はいないため、保育園の送り迎えしています。
車で5分のところに保育園がありますが、子供がぐずるので往復で30分はかかります。車の中で吐きながら頑張っています💦お風呂中も吐いたりするので常に袋は持っています。
-
みるく🧸
やはり一人で頑張ってるママさん多いのですね😭尊敬です🥺
送迎わかります、、、一筋縄ではいかないんですよね😇うちは終わった後公園に行く!ってなるのでその戦いもあったりして😇
どうかご無理なさらずです😭✨- 2月17日
しゅか
吐きそうになりながら何とか頑張ってました😭辛すぎですよね、、
幸い上の娘が4歳なのもあり、ママ大丈夫?と気遣ってくれ本当によく歩いたり荷物持ってくれたりしてくれたので助かりました。。
-
みるく🧸
ひー😭ほんと一人目との大きな違いですよね🥺
娘さんの優しさ心に沁みますね😭ちなみにお子さんには結構早めに伝えてましたか?!
うちももう理解は出来そうなのですが、タイミングも悩んでます🥲- 2月17日
-
しゅか
お返事遅くてすみません💦
母子手帳貰った頃(つわりも始まってました)には伝えていました!
というより、妊婦マーク鞄に付けたらすぐ気づかれたので、そこから説明しました😅
保育園とかで広まっちゃうのを避けたいとかあればもう少し先の方がいいかもですけど、理解してくれそうなら早めに教えてあげた方がお互い楽な気もします!- 2月27日
-
みるく🧸
とんでもないです!ありがとうございます😭
結構初期に伝えたんですね!
たしかにこれなに?ってなりますもんね😂
そうなんですよね、お喋りも上手なので話しちゃいそうかなあと言う気持ちと、こんなずっと具合悪いなら伝えた方が理解してくれるかなあと言うはざまで悩んでました🥲
幸い具合悪いのは理解してくれて、大丈夫?と心配してくれたり寝ながら遊んでても大丈夫にはなりました😂
様子見つつ考えたいと思います!!
ありがとうございますー😭🥺💓💓- 2月27日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
ゲロゲロ吐きながら運転してました💦どうもこうも、そうするしかなかったです😭😭😭
-
みるく🧸
きゃー😭😭もうほんとお疲れ様です🥲
回答ありがとうございます😭✨- 2月17日
y_221
私は、自転車がなく
徒歩の送迎です。
歩いて15分くらいの所で
下の子もいるので、
ベビーカー(2人乗り)で
行ってます😌💡
今回の悪阻はホントに
酷くて、酷いときは
歩くのすら辛く...
そんときはお休み連絡して
自宅で2人見ながら
過ごしてました。
2人1日見るのも辛いけど
送迎してる間、
吐きそうになっても
どうもできないのを
考えたら家で見てて
ヤバいと思ったらトイレに
行ける方が楽かなと😱😱
今は少しマシになったので
行き帰り、ガムを噛みながら
気を紛らわし
行かせてます( ;∀;)
また今日はぶり返し
動くのも辛く...
祝日で良かったと
思いながら過ごしてます😥
-
みるく🧸
わー!既にお二人いらっしゃるとは😭
やはり天秤にかけるしかないですよね、、、、
急に吐きそうになるのほんと辛いですもんね😭
わかります!わたしも今週吐く日がちょこちょこあり、なか日に休息ができてほっとしてます🥲
お互い無理せずがんばりましょうね😭💓
ありがとうございますー!!!- 2月23日
みるく🧸
やはり最後は気合いですよね😇ファミサポ、いつか使うかもと前に登録だけはしているのですが使うまでに面談したり保育園にも多分一緒に顔合わせ?的なのしなきゃだし
、、、、って諸々調整がめんどくさそうで頭の中にふんわりだけありました😂
使った事ありますか?!
はじめてのママリ🔰
家に上の子いられるよりは…!!と気合いです😇ファミサポ、登録したんですが私も面談とかする前に切迫になり…主人が在宅での仕事にしてくれたので利用しませんでした💦私も20週まで自転車乗っていました!