※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

抱っこ紐中に胸元を舐められて困っています。対策が知りたいです。

抱っこ紐してると胸元をすっごい舐めてきます。
服がベチャベチャになるくらいです😓

しかも音もすごいし、その舐めてくる感覚も悪いけど気持ち悪くて…
タオルとかを息子と胸元の間に挟むんですが、タオルがあると嫌らしく顔ブンブンしてタオルをずらして舐めてきます。

同じような方いますか?何か対策とかないでしょうか?
本当に気持ち悪くて全身が痒くなります😓

コメント

もな💅🏻

胸元用のよだれカバーありますよ🤗
私も首座る前までは胸元に顔擦りつけられまくって、洋服よだれだらけになるのが嫌でカバーしてました!

• ままり

ままり

ありがとうございます🥺
    カバーつけると、顔ブンブンして嫌がってだめなんです😭

• 2月16日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

赤ちゃんって顔ブンブンするものなんで…慣れてもらうしかないです💦💦

• 2月16日
  • ままり

ままり

なんていうか、エビ反ってブンブンして泣き叫ぶんです😓
    2ヶ月間毎日カバー慣れさせようとやってるんですが、ブンブンして1時間ギャン泣きで、カバー外すと洋服舐めながらスッと寝て…😇 
    諦めるしかないですかね😂

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

下の子はほぼベビーカーなので抱っこ紐の出番がありませんが、上の子の時はこれ使っていました!わたしは自分が気持ち悪いとかではなかったのですが、服を洗うより簡単なので便利でした!

• ままり

ままり

画像までありがとうございます🙇🏻‍♀
    同じもの買ったんですが、なぜか服じゃないとダメみたいで🥲

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらまぁ…早く腰がすわって前向き抱っこできるといいですね😭

• 2月16日
  • ままり

ままり

たしかに!前向き抱っこなら解決ですもんね🥺 
    希望が持てました!ありがとうございます😍❣️❣️

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと2ヶ月くらいの辛抱ですかね…😭希望が持てて良かったです♡

• 2月16日