コメント
あかね
こんばんは!
枚方市民です(^^)
学童、うちの校区はやってないです土曜日(泣)
わずかにやってる所はあるみたいですが、隔週とかで。
基本は土曜日やってないみたいです。。土曜日仕事のお母さんにとっては、ほんっとうに不便ですよねぇ。
あかね
あと、
勤務時間が14時30分を、通勤時間と合わせて超える場合のみ。
夏季、冬季、春季の長期休みだけは利用できないみたいです。←これも、枚方市だけ?で、他市ではやってるみたいです。
-
ちゃむ
こんにちは!真ん中のお子さん、うちと同い年ですね🙂しかも女の子💕我が家も休園、登園の繰り返しです…そして今日も安定の土曜保育💨
条件はクリアできてるんですが、盆正月も関係ない職種なんで、困ったもんです⤵️パートなんで、多少融通はききますが…- 2月19日
ちゃむ
お返事ありがとうございます♪
隔週でもやってる所あるんですね✨ちょっと希望見えてきました!土曜確実に仕事なんで、今から対策かんがえなきゃと思ってたんです…
あかね
こんにちは(^^)
はい!知り合いのお母さんが、確か樟葉北小学校は週に2回ほど土曜日学童開いてるとか言ってました❢
校区の教育委員会の事務所に電話して問い合わせしてみたら、お子さんの校区の学童の詳細教えてくれはると思いますよ(^^)
寝屋川市とかでは学童、、月から土までしてるのに、何故?枚方市だけしてないの?っと土曜日仕事のお母さんと話したりしてました💦
土曜日…お子さん何とか預けれますように(*^^*)
ちゃむ
お返事ありがとうございます♪
今日職場でも聞いてみたら、やってないよとか、月一回はやってたとか…ほんと小学校によって違いました💦北河内管轄?では枚方市だけやってないみたいですね😫
あかね
おはようございます😃
こちら2人保育園預けてますが、休園、登園を繰り返してて育休中ですが、日々子育てで疲れてます(笑)
学童の件…
本当に枚方は何故?ってかんじですよね…
わたしは事務で土日休みなので大丈夫なのですが。。
あと、枚方で学童入れるのにも条件があって、教育委員会事務所ある輝きプラザってところ行って聞きましたが、
月15日以上就労
3ヶ月以上同じ職場で就労
65歳以下の両親が就労している場合、職場の情報明記。
でした!!