※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義理姉の赤ちゃんに何が喜ばれるか知りたいです。おすすめの出産祝いを教えてください。

義理姉に女の子が産まれました!
出産祝いみなさんなら何がうれしいですか?🥺❤️

このブランドのこれー!みたいなのあったら教えてください!

コメント

el

服とか雑貨系とかですか🤔?

プティマインとか、ジェラピケとかは結構出産祝い渡したり貰ったり多かったです🌷
アプレレクールとかもプティマインと同じような価格帯で可愛いですよ🤗✨

友達とかじゃなくて身内なので、使えない物貰っても使ってない..て思われるの気まずいし無理に使うのも..なので、欲しいもの聞いてくれるのが1番ですけどね🤦‍♀️💦
予算にもよりますけど、1人目なら離乳食セットとかも私は嬉しかったです🌷

ママリ*

ファミリアの物貰えたら嬉しいです♡
女の子ならば、ヘアアクセや、まだまだ寒いので3wayブランケット・マザーズバックも嬉しいですね☺

マールマールめっちゃ可愛いです💕
高くて買えないので、お祝いで貰ったら嬉しいですね😂

はじめてのママリ🔰

marlmarlの名入れスタイが嬉しかったです!

はじめてのママリ

周りからもいろいろ貰ってるし必要なものは揃えているだろうし、可愛い服とかもすぐ使えなくなるし、一番助かるのはオムツとかおしり拭きかなーと、無難に思ってしまう私はつまらないひとですね😭
後々使える離乳食用の食器セットは貰って助かりました。