子育て・グッズ 赤い印部分の歯茎はホワイトスポットですか?チェックアップ後に気づきました。 はあ。。。 この赤い印部分の、歯茎は ホワイトスポットというやつでしょうか?😭 チェックアップ フッ素ジェルで仕上げ磨き磨きをしてましたが、このようなのをみつけてしまいました。。😭 最終更新:2022年2月16日 お気に入り 歯 仕上げ磨き .(5歳2ヶ月) コメント ぽせ 歯茎が白いんですか?歯ですか? 2月16日 . ギリギリ、歯かな?ってかんじです💦 2月16日 ぽせ 画像では白い箇所が確認できないのでなんともなんですが、ホワイトスポットがあっても虫歯と決まったわけではなくエナメル質の形成不全もありますので心配でしたらかかりつけの歯医者さんで見てもらうといいですよ。 ただ虫歯だとしても、ホワイトスポットの時点で治療はしないですし歯磨きしっかり続けてねーって言われるだけだと思うので、こんなご時世ですしあまり病院にかかりたくなければ定期検診のときに聞くとかでもいいと思います。 2月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
.
ギリギリ、歯かな?ってかんじです💦
ぽせ
画像では白い箇所が確認できないのでなんともなんですが、ホワイトスポットがあっても虫歯と決まったわけではなくエナメル質の形成不全もありますので心配でしたらかかりつけの歯医者さんで見てもらうといいですよ。
ただ虫歯だとしても、ホワイトスポットの時点で治療はしないですし歯磨きしっかり続けてねーって言われるだけだと思うので、こんなご時世ですしあまり病院にかかりたくなければ定期検診のときに聞くとかでもいいと思います。